コメント
nathuu
離乳食始めて1ヶ月後ぐらいに2回食開始です!
最初はとにかく新しく食材ばかり試してました!
たくさん試すとベビーフードとかもあげられる範囲が広くなるので👌
mizu
離乳食はじめて1ヶ月経ったら2回食にしてOKなので、早ければ6ヶ月で2回食ですよ!
でも焦る必要はないです☺️
うちの下の子は7ヶ月ですが、まだ1回食ですし、食べたことない食材まだまだたくさんあります!!
自己判断にはなりますが、アレルギー出にくい食材に関してはベビーフードでいきなり試したり、一度に何種類か試したりして手抜きしてます👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私も未だに1回食で自分に余裕があるときは2回食にしたりしてます💦
良くないですよね💦💦
焦る必要ないですかね😢
もう何でこんなに自分に余裕がないのか
作ってあげるだけなのに自分が嫌になります😭
BF試したいけど食べさせたことないし…って諦めてたのですが、アレルギー出にくい食材選んで買ってみます🥲- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2回食なんですね。
BF頼りたいけどまだ食べさせたこと無い食材とかあるので手が出ないです😭
常に新しいの買って与えなきゃですよね😭
nathuu
そうなんですよー🥹
ベビーフードに頼るには新しい食材をクリアしてないとだめなので、
必死でした🤣
とはいえ、大変なのでアレルギー系以外の食材はベビーフードで試すとかありましたよ👌
ベビーフードにシイタケ入ってたクリアー!みたいな🫣
はじめてのママリ🔰
そういうやりかたもあるんですね😭
薬局とか西松屋とか行くと買いたいな〜ってずっと悩んでましたが、試してない食材でアレルギーじゃないもの買うのありですね😭
探してみます🥲