里帰り中のお礼、何がいいでしょうか?現金はNG。食事は支援。近所でまたお世話になるかも。区切りとして何か渡したい。
里帰り出産された方、お礼は何をされましたか?
現在里帰り中なのです。ちょうど1ヶ月帰らせてもらっていてお礼に悩んでます。現金はおそらく受け取ってくれない両親です。日中は私と息子の2人、夜は旦那がほぼ毎日来てくれているのでご飯も食べさせてもらってます。お米はもともとあまり食べない家なので送っても迷惑なだけかな、、と。
実家と私の家自体が近所で車で10分くらい、徒歩でも25分くらいのところに住んでるのでまたすぐ何かしらでお世話にはなることになるとは思うんですが、一旦の区切りとして何か渡したいです。こんなもの渡したよ!などなんでもいいので教えてください🥰
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
私はとりあえず食費として2万渡しました😊!
ハル
こっそりお金置いて帰って、帰宅してから連絡しては?😊
もも
私も1人目の時現金受け取ってもらえなくて、2人目の時は、お礼の手紙書いて、手紙に現金こっそり入れといて、帰ってから読んでと言って、無理やり受け取ってもらいました😅
nani
うちも現金は受け取ってくれない親なので、母の日や誕生日などにランチご馳走したりしてます🥹基本外食する時はご馳走してます😊!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で6万商品券旦那から渡してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月いて10万渡しました!
私からだと受け取らないと思ったので夫から渡してもらいました😌
その他であれば、必要そうだったり買い替えたそうな家電や里帰り中の疲れを癒してねって事で旅行券とかどうですかね?🤔
🍖肉LOVE🍖
旦那から母に渡すとなると「夫くんからはもらえない!!」と絶対に受け取らないので、私から10万渡しました。また、私の祖母の前で渡すと祖母が母に「何ほんとにちゃっかりもらってんの!!夫くんのいないところでこっそり返しなさい!!」と母が怒られるので祖母のいないところで渡しました(笑)
ママリ
食品の買い物に一緒に行って支払いをしたり、外食に連れて行ったりテイクアウトしたりしていました。
普段は行かないようなお高めのお店で外食するのも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になりすみません🙇♀️
皆様教えていただきありがとうございます!やっぱり現金が無難ですよね、、💦
現金受け取ってくれなかったら食事券や何か物でお礼したいと思います🥰
コメント