※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

車のカビ対策についてアドバイスをお願いします。

沖縄県民です🌺
今回の台風6号の湿気で車の中がカビだらけに🦠

シートやハンドル、チャイルドシートやベビーカーもカビが引くくらい発生していました😱😱😱
チャイルドシートやベビーカーの取れる部分は洗濯などしますが、車の中の清掃はどんなやり方したらいいと思いますか?

コメント

まゆみ

同じく🙌❗️車の中がとんでもない事になっているので、今から掃除します😅
チャイルドシート外せる物は洗濯、革っぽい部分にアルコールはハゲるのでノンアルで拭いてファブリーズにしようと思います🥹
何度かファブリーズ吹きかけてトントンして取っていこうかなと思ってます😭

• R

R

私もさっき掃除してきました🧹
    移住してきて5年目ですが、こんなんなるんだと衝撃的でした😂
    チャイルドシートとかは浸け置きであとは気合いですね🥺

• 8月8日
はじめてのママリ

わたしもです〜!😭笑
シートがカビだらけで叫びました!食べこぼしがあったチャイルドシートはもう見たことないくらいカビが繁殖してました😭

チャイルドシートは外してつけ置きしましたが、車内のシートは、拭き掃除とスプレーくらいしかできてません💦
あとは、除湿剤を置きました!!🥹

• R

R

チャイルドシートもう見た時固まってしまいました😱

除湿剤必須ですね!!

• 8月8日
ままり

カビるん仲間さんがこんなに…!!(; ^ ;)
わたしの周りにも結構いました😭😭
イエローハットとかで売ってるような車内用布用のカビ取りスプレーすすめられたので、今から購入して掃除します!
1番チャイルドシートが被害酷くて、貰い物だったのと3歳になったのでこれを機にジュニアシートに買い替えます😭
そして除湿剤置きます😭
カビは1番太陽の熱に弱いらしいので、太陽の陽がよく当たる所に駐車します!しかし天気悪い…😅😅😅

• R

R

私も仲間がこんなにいるんだと驚きです😮

車内用のがあるんですね!
    イエローハット近いので行きます🙂

とりあえず掃除しながらドア開けて風邪通してきました!
    台風すぎたなら晴れろよ!って思いますが明日からに期待ですね☀️

• 8月8日
ママリ

夫の車が同じくカビだらけでした💦
ネットで検索した方法ですが、これでだいぶキレイになりました!
最後にガソリンスタンドでオゾン発生器をやって、防カビ効果のある消臭芳香剤をエアコン吹き出し口につけてます。
カビ臭もなくなりましたよ😊

• R

R

ありがとうございます!!

オゾン発生器初めて聞きました!
    やってみます(^^)

• 8月8日
🌼🌼🌼

同じく!私も朝保育園に送ろうとドアをあけた瞬間衝撃でした。。
こどもたち喘息持ちなので、クリーニングを業者に頼むことにしました🫠 出費は痛いですが車掃除してなかったし、よかったてことにしました。全然良くないけど😂