※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

メリーをどこまで頼っていいか迷っています。起きている間は基本的につけていてもいいでしょうか?家事中は助かるけど、喜んでいるのか不安です。

メリーってどこまで頼っていいのでしょうか?
まだ1ヶ月半だから買っても意味ないと思ってたんですが買って付けてると足バタバタして目で追いかけて「あうあう」言う回数がかなり増えました!
起きてる時は基本的につけてていいのでしょうか?
話しかけたりする時は止めてて、だいたい側に居ててもつけてて家事する時などは助かっています^^;
あとメリー見てる時の「あうあう」は喜んでるわけではないのでしょうか?

コメント

もった

ちなみに自動でとまると愚図ります!

hoshiko

ちょっと家事をする間や起きてる時間はメリー動かしていたら目で追っていい刺激になると思いますよ!

• hoshiko

hoshiko

うちはメリーは買わないままでしたが、あったら楽しかったんだろうなと思います!

あとは、オーボールとかも小さなうちから楽しめますよ🎾

• 2月12日
  • もった

もった

じゃあ毎日刺激しまくられてますね(笑)
    オーボールまだ早いとおもってました!
    早速次に赤ちゃん本舗いく時買います!!

• 2月12日
(^O^)

私もメリー買いました^_^
結構目で追いかけてあーあー、うーうー言って笑ってる時もあるので、喜んでお話しせてるんではないかなと私は勝手に思ってます^_^
その間に哺乳瓶洗ったりご飯食べたりできるので大活躍です⭐︎

• もった

もった

やっぱり喜んでるんですかね(*'▽'*)
    見てるこっちもにこやかになりますよね!
    買ってよかったです!

• 2月12日
ぴあす

ウチの子もメリー大好きです♪
家事する時やゴハン食べる時は、メリーかけて遊んでてもらってますよー!

• もった

もった

やっぱり昔からあるだけのことありますね!
    みんな好きなんですね!

• 2月12日