生後10ヶ月の息子が階段から落ち、怪我をしています。病院受診のタイミングや自分への後悔、息子への謝罪についてアドバイスを求めています。
【生後10ヶ月の息子が階段から落ちました】
生後10ヶ月です。旦那が1階で子供を見ててくれて、私は2階で寝ていました。
ゴトゴトンと音がして階段を見に行ったら、階段の真ん中くらいに息子が倒れてて泣き始めたところでした。旦那がうとうとしている間に上ってしまったようで、落ちた瞬間はどちらも見ていません。
すぐ泣き出して、抱っこしたら5分程で泣き止みました。
目の横(目尻側)に青あざ、後頭部に少し赤みがある感じです。朝食はいつも通り食べています。
病院は9:00からです。その時に受診では遅いでしょうか?
旦那に甘えて少しでも息子から離れた自分が嫌になりました。凄く後悔してます。息子に謝りたいです。なぜかいらいらしてしまって正しい判断ができてるか不安です。
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に泣いてご飯を食べられてるなら9時からの受診で大丈夫だとは思いますよ。
私もそれぐらいの時期に、ベッドで寝かせてて離れた時にベッドから子どもが落ちて慌てたことがあります。
その後ベッドガードを付けました。
昨日できなかったことが今日できたりするようになるから、本当に目が離せないですよね。
ちなみに我が家は階段の上も下もゲートを付けてます。
はじめてのママリ🔰
実家の階段(1番上)から1番下まで落ちたことあります
私もその時旦那に預けていて、旦那が見てない時に落ちたのでどんな風に落ちて どこを打ったのか分からず
でもすぐ泣き止んで 元気だったので 様子見でした
その後 病院に受診して 特に検査することなく無事でした!
嘔吐とか 目がいつもと違うとかそういうのがなければ9時まで様子見てて大丈夫な気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すぐ泣いて、すぐ泣き止むなら焦り過ぎる必要はないですよね。嘔吐も目の異常も今の所ないので、9:00までに静かに遊ばせて様子見しようと思います。
コメント読んで、不安で焦ってた気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございます。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コメント読んで、少しだけ自分の焦りが落ち着きました。
9時まで様子見しようと思います。
階段のゲート必要ですよね😢
うちの階段がつっぱり式のゲートが設置できないタイプで😢悩んでいたところの今日の事故なので、早いとこ何かいい方法見つけます。
コメント本当にありがとうございます。