サプリ・健康 5歳の子供に風邪薬(葛根湯)を飲ませても大丈夫でしょうか?咳があり、熱はない症状です。 市販の風邪薬を子供に飲ませることについて。 5歳の子供が咳があり、風邪薬を飲ませたいなと思っており、家にある市販の風邪薬(葛根湯)が5歳以上から飲めるようなのですが、飲ませても大丈夫でしょうか?飲ませたことのある方いらっしゃいますか? 体温を測ったところ、熱はなく咳の症状だけです。 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 症状 5歳 夫 熱 体温 葛根湯 風邪薬 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ほのぼのママ うち六歳です。風邪ひくと葛根湯飲ませてますよ。とくになにもないので大丈夫だと思います👍 8月8日 はじめてのママリ🔰 早速のコメントありがとうございます!そうなんですね!聞いて安心しました。早速、朝飲ませてみようと思います!ありがとうございます! 8月8日 ほのぼのママ それで悪化とか、副作用はでたことないです👍病院いかずにすんでるので重宝してますよ(笑) 8月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。大変貴重なご意見ありがとうございます! 8月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!そうなんですね!聞いて安心しました。早速、朝飲ませてみようと思います!ありがとうございます!
ほのぼのママ
それで悪化とか、副作用はでたことないです👍病院いかずにすんでるので重宝してますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。大変貴重なご意見ありがとうございます!