※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子供がイヤイヤや癇癪が多くて、怒鳴ったり脅したりしてしまいます。子供とのヒートアップをやめたいけど難しい。どう対応していますか?

最近、イヤイヤや、癇癪
が多くなって

私も日々怒鳴ってしまったり
怖い顔で脅したりしてしまいます😞

やめたいのに、あっちもヒートアップ、
私もヒートアップしてしまい、、

このままでは息子が良くない性格になってしまう、と思いながらも私もやめられません😢

助けてください

みなさんどう対応されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全き同じで悩んでます😭共感だけですみません。最近モンテッソーリの本買ってちょこちょこ読み試してます💦

Sapi

癇癪はないですが口が達者なので普通にイライラします😇

生理前は気持ちだけでも違うかな?と命の母飲んでみたり
あとは普通にイライラする時は1回怒ったらもう離れます🫠
同じ空間にいてもイライラして余計なこと言うだけなので5分くらいは話しかけられても無視して携帯みたりします!

さらい

修行だと思い耐えてました

はじめてのママリ🔰

おんなじ月齢ですね🥺
本当自己主張がかなり強くなるし、ちょっとの仕掛けでは誤魔化しが効かなくなって断固として主張を変えて貰えなくなったりして本当辛いですよね😭😭😭

私も全然怒っちゃうこと多いし、折れちゃいけない場面で折れてしまったりします😭

ただ最近余裕がある時は
「このコミュニケーションの取り方では伝わらないよ、〇〇ちゃんはどうしたい?」って聞いてみたり、泣き喚いてたら「今切り替えようと頑張ってるんだね、〇〇ちゃんが頑張ってることママはしっかりみてるし、応援してる。辛かったらママと手を繋いでもいいよ」
とか言って褒めてみる方をしてます。
子どもも癇癪を起こしてても褒められると頑張って切り替えようと頑張ってる気がします🥺