※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。お腹がパツパツで破裂しそうな感じです。この時期に普通なのでしょうか?

21週の妊婦です!最近お腹がより大きくなってきたのですが、常にパツパツな感じです。破裂しそうなくらいです💦
この時期になると普通なのでしょうか?

コメント

ゆここ

張ってるってことですか?💦
ずっとカチカチの状態だと病院に相談した方がいいような…

胎動とかしっかりあれば赤ちゃんは元気なのだろうけど💦

動くと私もすぐカチカチになるのですぐ横になるようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってる時はもっとカチカチになります!それ以外の時も、押すと指はちょっと沈むけどパンパン、みたいな感じです💦
    やっぱり安静が大事なんですね😭

• 8月8日
りる

お腹張ってないですか?
私の場合は切迫と逆流系食道炎と便秘もあって…膨満感や不快感がすごかったです💦💦

お腹があんまりにも張る&膨満感があるなら病院にかかるのをお勧めします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってる時はよりかは柔らかいです!私も食後の圧迫感がすごくて、よく一口🐸しちゃうんですが逆流性食道炎になってるんですかね?💦

そうします!ありがとうございました😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わかります!
張ってるのとは別で、皮膚が引っ張られて突っ張ってパツパツって感じです😂
座ってたりしてたら大丈夫だけど、背筋伸ばして立ったり、仰向けで寝て足伸ばしたりすると突っ張ります〜。

ヨガとかしたら緩んで楽になったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっぱられてる〜!って感じしますよね!笑
    ヨガで緩むのは初耳でした!お腹張ってない時にYouTube見ながらやってみます!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってる時のカチカチと普段のパンパンは違いますよね!
    パンパンなのがはち切れそうでつらいです😭

お腹楽な時に軽くヨガしたら体が伸びるのか、つっぱりがマシになりました🥺

• 8月8日