※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

夫が無視し続け、話し合いもせず、離婚も考える状況。子どものことも心配で、弁護士費用もない。どうすればいいか悩んでいます。

世の中は逃げてる男の味方ですよね…
何で罪にならないんだろう

何で自分だけ当たり前のように何の支障もなく仕事に行ってるんだろう
私は子どもの体調不良が順番に続いたら1ヶ月働けないこともある…

話をしたくて連絡しても全て無視を10ヶ月以上…
離婚言うだけは簡単だよ?何で話をしようともしないの
話にならないっていうけど、こっちも同じこと思ってるよ?それでも話さないといけないから話そうとしてるのに…

弁護士頼むお金もないし、今調停したら私壊れてしまう

どうしたらいいの…
こんな最低な人間、何で野放しなの…

子どもいなかったら全然放っとくけど、子どもたち3人いるんだよ
子どもの気持ち考えられないってどうなの

コメント

「世の中逃げてる男の味方」だとは思いません。その状況なら弁護士に依頼すれば離婚できるみたいですし。
ただ、世の中お金が大切だなとは思います。お金がないと依頼できないですもんね。。

実はわたしの父親もわたしが小さい頃はよく家出して同じようなことがありました。
わたしはあまり辛くはなかったですよ!その代わり、他にもいろんな理由があって今でも両親を尊敬できないです😭

• もも

もも

色々調べたりしてても、これだけ子どもを捨てて逃げてても、会社からも何も思われないで普通に働ける、周りの人からも何も思われない、誰にも問い詰められない…
    お金も時間も自由…

市役所にも助けを求めましたが、旦那に対しては何もできないと言われました…
    何で誰もこんなことしたらダメだよ問い詰めることができない世の中なのでしょう
    罪にもできない
    刑務所とかに放り込んでやりたいです
    養育放棄なんかしたら、世の中から白い目で見られたらいいのにとか思ってしまいます…

すみません…
    だいぶ心病んでて、最低な人間になってます🥲

でも本当に世の中お金ですよね。お金がなかったら弁護士も依頼できない、お金がないからイライラするし不安にもなる
    調停する心の余裕もなく、そのために仕事休めないと思ってしまう
    お金が全然あったら、逃げてる旦那なんか放っておいて、子どもたちと悠々自適生活をすることもできるのに…

はじめのママリ🔰さんのお父さんも逃げる方だったんですか?やっぱり子どもの記憶にも残るんですね
    子どもたちが何か嫌なことがあったら逃げればいいんだということを学んでそうでとても嫌です😣
    父だけでなく両親とも尊敬できないんですか?理由嫌じゃなければ教えてください😌

• 8月7日

退会ユーザー

そういう考えになってしまって当然なので、最低だとは思わないです☺️

母親を尊敬できない理由は間接的にももさんを傷つける内容になるかもしれません。傷つけてしまったらすみません。
    なぜ離婚しないのかが疑問で、お金が理由なら自分で稼げばいいのにと思っていました。
    それと、そういう人を選んだ母は男見る目ないなとも思っていました。
    見る目ないし幸せな家庭を築けていないし、稼ぐ力もないし、同じ女性としてそんな大人にはなりたくないとずっと思っていました。
    わたしは両親を反面教師にしたので、素敵な男性と結婚して幸せな家庭を築き、これからも専業主婦の予定ですが学歴職歴国家資格も持っているので稼ぐこともできます。
    (若い頃は家庭環境ゆえに道を踏み外したこともありましたが😭)

なので、お子さんが必ずしも逃げればいいと学んでるわけではないかなと思います。そういう環境で育ったら逃げは悪いことだと知ることができますよ。

• 8月7日
  • もも

もも

ありがとうございます😭
    逃げる父からもっと母親を守ってくれる世の中になってほしいです
    市役所に相談しても、こういう相談はたくさんあるって言ってました…
    何で男の人だけ逃げて、養育放棄が罪にならないのか

お気遣いありがとうございます😌傷ついていないです!
    子どもたちはなぜ離婚しないのかなと思ってるのかな…
    私はなるべく出さないようにはしてるつもりで、1番下はあんまりわかってません😅上2人はなんとなくわかってるんだろうなと思いますが、何も言わなくて…子どもたちにここまで思わさせて、大の大人が何をやっているんだろうと思います。

男見る目ないなぁって自分で本当に思いますー😭私何でこんな男と‼︎て悲しくなります😭
    反面教師にして、幸せな家庭すごいです!人を見る目って難しいですよね💦
    そして、何かあった時のためにわ学歴職歴国家資格まで兼ね添えているなんて✨結婚前は何のお仕事をされていたんですか?

逃げは悪いことだと学んでくれたらいいなと思います。ちゃんと物事や人に向き合っていける人になってほしいなと思います

• 8月8日

退会ユーザー

沢山あるんですね。。

人を見る目は最初からあったので、難しいとは思ったことないです。でもわたしの親友も見る目がなくて、絶対やめておいた方が良いような人と「ママリの旦那さんに発言が似てるから良いパパになると思う」と言って付き合ってすぐに警察沙汰になって別れていました。
    もし次再婚するなら幸せそうな人に、その男性がどうなのか見極めてもらうのもアリかと思います✨

結婚前は建築士の仕事をしていました。宅建も持っています☺️

きっと学んでくれますよ。
    子どもに今の状況や感情を出さないようにしているなんて素敵なママだと思います。ママの良いところも見て育ってほしいですね☺️

• 8月8日
  • もも

もも

私もたくさんあるんですね…て思いました。
    たくさんあるのに、何で逃げる父は罪にならないんだろうと本当に思います。
    私みたいな気持ちの母親がたくさんいるなんて可哀想すぎます😣

人を見る目があるってすごいですね!私絶対人を見る目ないんだと思います😔
    何か見る目がつく方法ってあったりしますか?笑

建築士すごいです!

感情や状況出さないように1人で頑張ってきたつもりなんですけど、1年近くも経つと限界がきてて、今は子どもの前でも荒れちゃって、泣いてしまい、このままじゃダメだと感じています😣😣

• 8月9日
めい

男は逃げたらすぐに何もなかったことにできる世の中ですよね。
でも、逃げているだけの男なんかより、たくさんのお子さんを必死で育てているももさんを尊敬します。きっとお子さんも将来そう思ってくれるはずです。
今は余裕がなくて、1番辛い時だと思います。人や制度に頼れるだけ頼って、自分の身体を大事にして下さい。
旦那さんへの怒りをエネルギーに変えて頑張って、そんな人のことも忘れて落ち着いて家族で幸せに暮らせる日がくるといいですね!

• もも

もも

本当にそう思います!役所でも逃げる男の相談は多いと言っていて、びっくりしました。
    何で逃げる男を問い詰めたり、罪にしたりできないのか…
    何で何もないかのように自分だけ独身のように働いてるのか…

嬉しい言葉をありがとうございます。メンタル弱っている私は優しい言葉をかけられるだけで、すぐ泣けます😭
    制度や法をもっと知らないとダメだなと実感しています

• 8月9日