※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまみー
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄い状態で不安。次の検査が遠い。希望はあるでしょうか?

【BT14 妊娠検査薬が濃くなりません】
BT10にhcg153の低めの数値で陽性判定をいただきました。
年齢が40を超えているので、200以下だと継続率が下がるそうで不安な中、病院がお盆休みで次の判定日がだいぶ先になり・・
検査薬をしたところあまり濃くならず、厳しいかなぁと肩を落としております。年齢もあり、今回が最後の移植でこれでダメなら2人目妊活は終了の予定です💦

この検査薬の薄さで、また希みはありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

濃さそんなにhcgに関係ないと思います!
むしろ薄くなりましたが無事育ってますよ👶🏻💖

• かんまみー

かんまみー

本当ですか😭ありがとうございます、希望が持てます😭
    前回の流産の時こんな感じでボヤッとした陽性が続いたので不安になってしまいました💦
    mmmさんが無事に元気なお子さんをご出産されますように。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

同じく40歳、薄くて不安しかなかった時の検査薬です。
この薄さですが無事出産してます!
まだまだのぞみありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに続けても薄いままでした😭

• 8月7日
  • かんまみー

かんまみー

わーん写真までありがとうございます😭希望が持てます〜😭
    落ち込むのも怖くて、悪い方にも考えてしまう自分がいまして・・
    ひよこさんも不安でしたよね💦無事にご出産されて何よりです。濃さはあまり気にしすぎないようにします😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産までは不安しかなかったので、お気持ちわかります。
    濃くならなくて悪い方にばかり想像が働くので私は検査薬使用やめました。
    なかなか難しいとは思いますが次回検診までのんびりリラックスしてくださいね💦

• 8月7日
  • かんまみー

かんまみー

ありがとうございます、私も、期待して落胆するのが苦しいのでもうやめようと思いました💦
    妊娠は胎嚢確認の次は心拍確認、その次は・・って不安には終わりがないですもんね😭
    ひよこさんは何か不安な時期を紛らわすためにしていたこと等はありますか?

• 8月7日