帝王切開で2人目を産んだ女性が、3人目の出産を考えるが、痛みやストレスがあり無理だと感じている。他の人の出産報告を見ると羨ましく感じるが、自身の状況に戸惑いを感じている。
あーーー。
3人目ほしいけど2人目が帝王切開だったから
次も帝王切開ってなるともう無理。
術後の咳したり笑ったりしたら激痛
創部感染の不安
溶ける糸なのに溶けずに皮膚破ってピロピロ出てきて激痛
肥厚性瘢痕のストレス
2人目産後1年3ヶ月だけど未だにピリピリ痛む時あるし。
思い出すと2人目の産後ほんと最悪でした。
新生児可愛いと思う余裕もなかった。
1人目の時は自然分娩で産後回復も早くて新生児可愛い💕だったのに2人目の時は…
3人目もそうなると思うと無理😢
でも周りの出産報告とか妊娠報告みると羨ましく思う。なんなんだろうこの矛盾…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
2人目は緊急帝王切開でしたか?🙂
私1人目が緊急帝王切開で麻酔効かなかったり、かと思えば聞きすぎて意識ぶっ飛んで呼吸止まって死にかけたりして
術後もボロッボロでした😭
2人目と3人目は予定帝王切開だったんですが1人目と比べてめちゃくちゃ楽でしたよ💕
12月にまた帝王切開予定してます✄
今から怖いしブルブルしてますが😭😭
アーニー
2人帝王切開です。
あと5歳若かったら、3人目産んでもいいけど、3回目の帝王切開となると、辛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
コメントありがとうございます
帝王切開は産後の回復に時間がかかるし、その中で赤ちゃんのお世話はやっていかないといけないし…と考えると、無理🥲ってなります- 8月8日
りっちぇる
2人目帝王切開でした!
TOLACとめちゃくちゃ悩んで帝王切開にしました!
感染の不安とかは無かったんですが…
溶ける糸が出てきて激痛なのはめちゃくちゃ分かります😭
しかも猛烈に痒くて、やっぱりケロイドになりました💦
これを切り取ってもらうためにも今回帝王切開を選んだ形です。
前回、アトファインを貰って貼ってたんですが、粘着力強過ぎて1週間後剥がすときに端っこの方から出血…そして糸が出てきてしまったのでバースプランに書きました。
ステロイドテープというものがあるらしく、これだと傷が綺麗になりやすいらしいので、これを使いたいと…
毎日貼り替えて傷口を綺麗に洗う必要はあるらしいのですが、試してみたいと思っています!
どうせケロイドを切除するのも手術しなくちゃいけないならって感じです😂
でもほんと今でも猛烈に痒いときあります😭
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
私も、トーラックできるならやりたいけど近所にそんな病院があるわけでもないし、リスクも高くなるし😭悩みますよね💦
溶ける糸出てくんのほんとうに激痛ですよね…
チクチク嫌な感じがあるんですよ😭
次も同じとは限らないけど一度経験すると二度目は嫌だなって思っちゃいます😞…。- 8月8日
-
りっちぇる
そうなんですよ💦
ママリで質問したら「もし何かあったときに上の子を遺すんですか?」みたいな回答が来て🥲
めちゃくちゃ…めちゃくちゃ分かります😭
しかもまあまあ長い期間悩まされた記憶あります…
友達に帝王切開で3人出産してる人がいて、この子曰くケロイドになるかどうかは体質もあるらしいのですが、傷跡が痛い痛くないはお医者さんの腕が関係してくる!と言っていたので
2人目と3人目は産院を変えてました💡- 8月8日
ゆんた
3人帝王切開しましたが、ほんとその時によって違うので痛み具合ちがうので、多少マシな可能性はありますよ😃手術重ねる毎に楽になりましたし。流れがわかってる分術前は怖いんですけどね😂
ケロイドに1人目なったのですが、2人目からはめちゃくちゃ綺麗に傷口なったので次はならないって場合もあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
流れがわかっているから余計に嫌なのもあります💦
私の場合、帝王切開の傷が気になりすぎて退院後精神的に病んでしまって強迫性障害になり心療内科通うことになってしまいました。
それもあって3人目帝王切開で産んでまた精神的にきてしまうのもそれもしんどいんですよね...- 8月8日
ママリ
2回帝王切開しましたが1人目の時は退院後も1ヶ月くらいは体がしんどかったし悪露は2ヶ月続くしでしんどかったですが、2回目はなぜか体も楽だったので退院の日には14キロの息子抱っこして退院手続きに走り回れましたし、退院後も2人の世話や家事を普通にこなしてました。
悪露もめちゃくちゃ少なくて半月もしないで出血止まりました。
その時その時で違うかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
初めての帝王切開だったからよけいに産後しんどかったんですかね💦
なんせ、初めての帝王切開で回復も遅いし1人目が自然分娩で回復が早かったのでその時と比べてしまってすごくしんどかったです💦- 8月8日
-
ママリ
かもしれないですね💦
自然分娩の方でも回復遅い方もいますから💦
どちらにせよ命懸けですね😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩でも会陰切開せずに済む方もいらっしゃれば、裂傷までなってしまう方もいらっしゃいますもんね😢 ほんとにそれぞれだし、楽なお産なんてないと思います。
- 8月8日
ティアラ
私も背中は痛くなかったですが
肩が激痛でした( ̄▽ ̄;)
今年3人目を帝王切開するんですが今から怖くてヤバいです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます
放散痛っていうやつですかね😭
術後激痛すぎて1人目の産後は産後すぐ歩いてたのに…とか、産後管もなかったし自由だったのに…とか比べてしまって3人目もそうなっちゃうんじゃないかと思うと授かりたいけど躊躇しちゃいます。😢- 8月8日
はじめてのママリ🔰
おはようございます
2人目の時は38週の時に私がコロナになって隔離入院していたんですけど、その時に軽い前駆陣痛が来て…
医師は前駆だし今すぐ取り出さなければいけないわけじゃないよ。でも、お母さんがしんどいならもう出してあげてもいいよ。と言われて、その時私が40度近い高熱出てたのでそんな高熱の中前駆陣痛にも耐えられない💦っていう私の判断で帝王切開で赤ちゃん取り出して、コロナの方の治療に専念したい。って医師に伝えました。
そして、その時点で帝王切開になりました。なので、緊急ではないのかな?と思います。
今冷静な頭で考えるとあの時前駆陣痛耐えていればよかったと思ってしまいます😢