※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みるみる☆
妊活

排卵チェック後に卵巣が腫れている状況で妊娠可能性は低いでしょうか?

初めて質問します!
不妊治療中で、排卵チェック後に卵巣が腫れていることがわかりました!4センチくらいだと。。。その後も腹痛があったりなかったりと…。卵巣は大きくはなってないみたいですが、タイミングはしっかり合わせています。やはり卵巣が、腫れると妊娠の可能性って低いのでしょうか??(・・;)

コメント

ミニー

わたしも先月の生理が終わってからずっと腹痛があり産婦人科で診てもらったら卵巣が腫れてるのが原因だよと言われました(>_<)

よくあることらしく生理が来ると自然と萎んでいくと先生は言っていました。
また来月もなるの?と聞いたら
そんなこともないよーとは言っていましたが…

確かに腫れていると妊娠ってしにくくなったりとかあるんですかね(>_<)
わたしも今月から妊活開始なので気になります!!
先生にきいてみようかなって思いました!

返事になっていなくてごめんなさい(^^;;

みつみっちゃん

私も排卵の後に卵巣が腫れた事がありますよ。不妊治療中だし心配になって先生にききましたが、排卵後はよくある事で、次第に腫れがおさまっていく場合は問題ないとの事でした。
腫れがひかない、内膜症があるなどの問題がなければ、大丈夫だと言われました。

☆みるみる☆

コメントありがとうございます!
誰でもあることみないなことは言われました!妊娠希望があるので、気になりますよね。腫れが引かないと不妊治療は、少し間をあけたほうがいいと言われました!

私もいろいろ先生に聞いてみようと思います。ありがとございます!

☆みるみる☆

コメントありがとうございます!
心配ないんですねぇ。早く腫れが収まってほしいです!
ありがとうございます!