コメント

かえるのうた
義母に聞かれるならまだ気にしないけど、異性である義父に聞かれるのはいい気はしないですね(・ω・`;)
心配して言ってくれてるのかもしれませんが、ありがた迷惑です。。

ママ
じゃあ旦那さんに、さくらさんのお母様に、精子は出てるのか、勃起するのか、とか、体のこといろいろ聞かれても平気ってことな?でしょうかね?
下品ですみません(笑)
ほんと男ってでりかしーないですよね!
うちの義父も平気で聞いてきます。
何キロ太った?母乳でてるのか?母乳だけなのか?とか
-
さくら
コメントありがとうございます!!
わたしもまさに同じこと考えたことがありますが、さすがに母に聞いてもらうようにお願いすることは出来ませんでした(笑)
まっま!さんから頂いた回答を見て、モヤモヤイライラしていた気持ちが一気に吹っ飛び、明るい気持ちになれたのでグッドアンサーです(о´∀`о)♪- 2月12日
-
ママ
わわ、グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`)(笑)
今度何かあったら、旦那さんに言ってやりましょ╭( ・ㅂ・) ̑̑
イライラ吹っ飛んでよかったです♡- 2月12日
-
さくら
こちらこそ、素敵な回答をありがとうございました♡
今後また何か質問させて頂いた時にも、まっま!さんに出会いたいです!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 2月13日

退会ユーザー
気持ち悪いですw
私も実父に初めての授乳見たい。とか言われて気持ち悪‼️ってなりました。。
というか、妊娠してから
男性全般無理です。。
-
さくら
コメントありがとうございます!
共感して頂けて嬉しいです( ´ ▽ ` )
わたしは実父の前では気にせず授乳しちゃいます(笑)- 2月12日

129ERM
それは私も気持ち悪いと思ってしまうと思います😓💦
実父に言われても嫌ですし😞
何でそんなに聞いてくるんでしょうね😩💔💔💔
-
さくら
ダンナによれば、「なにも考えないで発言してるだけ」らしいですが、ボソッとした聞き方が何より気持ち悪いし、なにも考えてないと言われても、その割に何回も何回も聞かれるし、マジで気持ち悪いだけです(ʘ言ʘ╬)- 2月12日

あゆ52
内緒で〜す!笑
って、さらっと流すのはどうでしょうか?>_<
体型のことや母乳のこと聞かれたことないですが、デリケートなことなので嫌ですよね>_<
-
さくら
しっかり目が合っている状態で、小声でボソッと「おっぱいちゃんと出てるのか?」と聞いてくる義父を、さらっと流すなんて出来そうもありません(´・д・`)
実の娘じゃないわけだし、一線を引いて聞いてマズイこととか考えてもらいたいです!- 2月12日
-
あゆ52
その言い方は気持ち悪くなっちゃいますね、、( ; ; )
私なら会う頻度少なくしてもらうか、やはり旦那様から義理のお父様にそうゆうの聞かないであげてくれるかな?と、言ってもらうしかないですよね>_<- 2月12日
-
さくら
お返事ありがとうございます!
もうすでに、別件で義家族・義親族との接触は減らしている状態です(>_<)
こちらで相談して、たくさん回答を頂けて気持ちに整理がつきました!
義父が気持ち悪い上に、頼りないダンナにイライラしているようですorz
たくさん共感してもらえて、アドバイスたくさん頂けて嬉しかったです( ;∀;)- 2月12日

yoshi◎
気にしすぎだと思いますよ^_^
おっぱいちゃんと出てるか=孫はしっかりとご飯(母乳)とれてるのか?息子(旦那さん)はちゃんと嫁が母乳出るほど稼いでこれてるのか?
妊娠中体重増えたか?=孫は大きく育ってるか?
産後体重減ってるか?=息子(旦那さん)は家事育児手伝ってて、美容なども気にかけれる程余裕は出て来ましたか?
と言うような感じだと思いますよ😅✨
男性は口下手な方が多いから…言葉の表面を受け取るのではなくて、真意まで汲めるときっと上手くいきますよ👌
-
さくら
めっちゃポジティブ!!
こういう考え方が出来たら、わたしはきっともっと生きやすかったと思います(笑)
なんか色々とひねくれてて。。。
せっかく頂いたお答えにも口ごたえしたくてモニョモニョしています…笑- 2月12日

しずや
ぇえ!(o_o)それは気持ち悪く感じますよね!
義母でもそういったデリケートな話は自分からふらないかぎりされたら嫌なのに義父からって…
旦那さんも気にしすぎとか簡単に言わないでほしいですね!
言われて不快なんだからセクハラと一緒ですよね!
自分からはやめて欲しいと言えないし、旦那さんにうまく言ってほしいですね!
-
さくら
気持ち悪いのは義父なんですが、確かにダンナも大問題なんですヽ(;▽;)ノ
事勿れ主義というか、平和主義というか。。。
わたしが「何事も気にし過ぎ」という理由で、義家族・義親族に対してわたしからヘルプ信号を発しても、全て華麗にスルーですorz
付き合ってる時は「優しい彼氏♡」だったのに、結婚したら「頼りないダンナ」に降格です(笑)- 2月12日

夏菜子
産後すぐ、一日ミルクどのくらい飲む?とか、何回オムツ替える?と会うたび言われ、ものすごくイライラしました。あなたにそれ教えて何を得るの?wって疑問しかなかったです。旦那が少し揺らしてあやそうものなら揺さぶられっこ症候群になる!とか。何でも良いから少し知識があるところを見せたいのと、会話したいんだなーとは理解してましたがうっとおしいです!
-
さくら
めっちゃ分かります!!!
「それ教えてお前になにか利益ある?」「それ聞いてなにかメリットあるの?」ってめちゃくちゃ思ってます(ʘ言ʘ╬)
会話したいなら普通に話しかけてくれればいいのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ボソッと聞いてくるのは気持ち悪過ぎっっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 2月12日

y..
私も義父におっぱいでてるの?っていわれてあーでてますよー!!って普通に答えました。笑
私はそういうのあまり気にしないし義父も心配していってくれてんだろうなっておもうようにしてます。笑
でも体のことあれこれきかれるのは普通はいやですよね😩
男性はそういうのきにしないんでしょうか、、笑
-
さくら
わたしも最初は「出てますよー」って言ってたんですが、それから回数とか時間とか、なんか詳細に聞かれるようになって、いちいち答えるの面倒になってきて、「ミルクも飲ませてますー」って答えたら、そこから「おっぱい出ないのか」「おっぱいの方がいい」「おっぱい出るようになったか」、、、とにかく「おっぱい!」「おっぱい!!」と、なんかもうおっぱいばっかり聞かれてうんざり&キモいです(´Д` )
とにかく聞かれ方が気持ち悪くて(´Д` )- 2月12日
-
y..
確かにボソッとはきもいですよねww
旦那さんがいってくれればいいのに( ; ; )
男にはわからないんでしょうね😭- 2月12日
-
さくら
そうなんですよね、義父が言わなくならないとしても、ダンナが「そういうデリケートなこと聞くのやめて」くらい言ってくれれば、それだけで気持ち的に救われるんですけどね(ノД`)
コメントありがとうございました( ;∀;)- 2月13日

🔰はじめてのママリ🔰
ボソッとというのがまた(苦笑
悪気ないと思いますが、デリカシーなさすぎですね(;´Д`)
ありがた迷惑~。
個人的には義父より実父に言われる方がイヤですが……(笑
-
さくら
わたしは実父は平気です(´ω`)
なにか1つ、「あ、気持ち悪い」って思っちゃったら全部気持ち悪くて(´ーωー`)
確かに悪気はないようなんです。
わたし自身も悪意を感じることはありません…が!!気持ち悪いです(笑)- 2月12日

kgY5✼
私もそれ言われたら、
気持ち悪く感じますね〜☹️
しかも毎回ですよね…
やだやだ
「どうなんでしょうね〜…」
と、適当に答えてみたらいかがでしょう。
-
さくら
「どうなんでしょう」なんて曖昧なこと言ったら、もっとおっぱい!おっぱい!!になりませんかね(´Д` )笑
万が一!本当におっぱいが出ていなかったら、それこそ孫の成長に関わります(笑)- 2月12日

Ao
「ボソっと」ていうのが気持ち悪さを引き立たせます 笑
立派なセクハラでしょー
-
さくら
みんないる団欒の場みたいなところで聞いてくれればいいのに、他の人には聞こえないような感じで聞いてくるんです(ʘ言ʘ╬)
マジで気持ち悪いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
共感して頂けて嬉しいです( ;∀;)- 2月13日

退会ユーザー
気にしすぎじゃないですか?変に意識してるからそう思うのでは?
-
さくら
確かに気にし過ぎかもしれません。。。
でも、一度「気持ち悪い!!」って思っちゃったら、ずっと気持ち悪いままで、何を聞かれても気持ち悪いんです( ;∀;)- 2月13日
さくら
早速ありがとうございます(´;ω;`)
なんかもう本当に気持ち悪いのに誰も分かってくれなくて…orz
しかもボソッと聞いてくるんですよ!ボソッと!!
マジでキモいヽ(;▽;)ノ