離乳食後の水分摂取について相談です。コップ飲みが苦手で、哺乳瓶で麦茶をあげる方がいいでしょうか?
【水分摂取について】
いまコップ飲み練習中で一度渡してしまうと次離す時がギャン泣きになるので、離乳食終わりに麦茶をあげるようにしています。その間はスプーンで麦茶をちびちび与えています。
ですが離乳食を食べたあと1口飲んだらあとはほぼ振り回したりで飲んでくれません😂離乳食後のミルクは欲しがるようならあげてますが、ほぼ欲しがらず満足してるようであげないことも増えてきました。
ストロー練習もまだで、まだまだコップ飲みもできないのでこーゆー場合哺乳瓶で麦茶与えてた方がいいですよね?🥺
- はじめてのママリ
コメント
Sapi
ストローとコップ使えないうちは哺乳瓶で水分補給させてました🤭
はじめてのママリ
先日、外に出かける用事がありはじめて哺乳瓶からお水飲ませてみたら飲んでくれたのでとりあえずはそれで水分補給凌いでみようと思います!
なかなかコップ飲みが上達せず気持ち的には早く外でもマグで飲めるようになってほしいんですが、いつ頃に習得できるようになりましたか?🥲
Sapi
うちはストローが先でした😆
コップは零しやすいし無理にやらなくてもいいなと思って😅
今でもそうそうコップ飲みさせませんよー(笑)
ストローは8ヶ月とかには出来てたので哺乳瓶より外に行く時もラクだしおすすめではあります🙌
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
いろんなところでコップ飲みが先がいいっていうのを目にしてたのでコップ飲みを優先させすぎたのかもです🥲
ストロー練習も並行してみようと思います😂