※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子の差について、男の子がヤンチャで大変と言われることが多いです。実際、男の子の方が大変だと感じることがありますか?

男の子と女の子の差について👦🏻⚡️出来れば保育士さんや子供と関わるお仕事の方に聞きたいです!

男の子の方がヤンチャで大変、女の子はそういう面では大人しくて楽ってよく言われたり聞いたり実際幼稚園などでも女の子は親の隣でじっとしてる子がほとんどで
男の子はおりゃーーて走り回ってる子が多い気がします。

もちろんその子によるのは承知してますが実際男の子と女の子、割合的には男の子の方が大変だなぁって思いますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています。
そして娘が1人います。
女の子の方が大人しくって楽。
全然違いますね!
娘は全然おとなしくないし、活発すぎて足はアザだらけだし走り回るの大好きだし、幼稚園でもよく怒られるやんちゃです。

保育園の子も男の子でもおとなしい子はたくさんいます。
女の子でも活発な子もいます。
なので迷信だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますよね☺️!
    周りでも男の子で大人しい子はいっぱい居ます☺️

ただ本当によく言われるので保育士さんでしたら、何百人何千人というお子様を見てきてるだろうから実際割合的にはどうなのかな?って思いました😳!

女の子も男の子もみんな変わらないくらいな感じですか?😳

• 8月7日
ママリ

幼稚園教諭、保育士でした💡
個人差だなっていうのが1番ですが、強いて言うと、男の子はヤンチャで体力的に大変、女の子は精神的な部分で大変だなって感じでした。
やはり女の子は言葉とかお友達トラブルとかそういう部分が大変だったなーと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

小学校で働いてました

小学生になっても、授業中に歩き回る、隣の子を叩く、授業中に大声で騒ぐのはほぼ男の子でした
女の子ではめったにいません

もちろん大人しい男の子もたくさんいますが、やんちゃで指示が通らない乱暴な子はほぼ男の子です

やっぱり発達障害も男の子ほうが圧倒的に多いですし、思春期以降は男性ホルモンの影響もあると思います

乳幼児期の事故、転落、溺水も男の子のほうが多いですし、思春期以降の事故死も男性のほうが何倍も多いことからも明らかですね

ちゃーん

もちろん個性はありますが、男女の違いはあきらかですね!
そういった行動面などでも男の子の方が大変と感じる人の方が多いと思いますよ。

みー

やっぱり、男の子が多いクラスは大変、女の子が多いクラスは落ち着いてる、印象があります💡でも、女の子でもはちゃめちゃな子はいますしね😆年長さんくらいになると、女の子は友達関係とかで大変でした💦逆に、男の子はやんちゃで大変でも、単純で裏表がなく、扱いやすかったです😁