※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お仕事

派遣契約更新を悩んでいます。子供の体調不良で仕事に支障があり、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

派遣の契約更新するか迷っています…

現在10月末まで契約があり、1ヶ月後くらいに次の契約更新の意思確認があります。
5月から働いていて、週4で8:45〜17:00(派遣先の本来の定時は17:30)、日々30分の時短と、週1お休みは私の都合です。
子供が2人いて、想像以上に体調不良の連続で、迷惑かけっぱなしです😭元々週1平日にお休みなのに、プラスでも休んでおり、お迎えコールで早退も何度もあります。
育休から復帰する際、派遣は辞めて扶養内パートも検討したのですが、派遣会社で産休育休を取った経緯があり、今の派遣先で働きはじめました。
子の体調不良もいずれ落ち着くのでしょうが、入ったばかりで仕事も出来ない上にこんな状態で、いたたまれない気持ちです。
仕事内容や人間関係は良い方だと思います。私側の問題で契約更新を悩んでいます。
同じような理由で契約更新しなかった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような理由で更新しなかったわけではないですが、
逆に、うちの職場にもa.さんのように休まれてる派遣さんがいらっしゃいます。
職場から何か言われるし働き辛い、と思われるなら、辞めたらいいと思います。
もし何も言われてなく、a.さんがただ申し訳なく思われるだけなら、働きやすい職場なので、しがみついておいた方がいいと思います!!
今は少し辛抱の時かもです😭

• a.

a.

コメントありがとうございます!おっしゃる通り、私がただ申し訳なく思っていて、更新を迷っている状況です😭
    休んでいる時は辞めようか考え、また出勤すると人が良いのでもう少し続けてみようかなという繰り返しで、ほとほと疲れて参りました😅でも、辞めても仕事や人間関係がまた0からのスタートと思うと、今が踏ん張り時なのかなと思ったり…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たな就業先も、働きやすい職場とは限らないので、就業先から、更新しない、と言われない限りは、しがみついておいた方がいいと思います!
    それでも(休んだりされても)余裕な会社もありますよ。
    今が辛抱だと思います。
    私も1歳6ヶ月で、派遣で復帰したときは、しばらくは休みが多かったです🫠

• 8月12日
  • a.

a.

どこ行っても満足に仕事出来ない時期ですもんね、上の子の時も復帰後は凄まじかったです🤣下の子に加えて、落ち着いていたように思ってた上の子も、コロナが5類になってから高頻度で熱出すようになり、しかも2人同時じゃなく交互に😇
    そのうち更新されない日が来るかもですが、その日までは厚かましく居座ろうかなと思えました😅

• 8月12日