甥っ子が生まれて2ヶ月。可愛くて抱っこしすぎた。心配で、次会った時は控えめにするつもり。
甥っ子が生まれて、生後2ヶ月。可愛すぎてずっっと抱っこしちゃいました💦
2日間くらいずっと…。
フニャって泣きそうになったら抱っこしてたし
「やらせて♡」と言い、オムツ変えもミルクも毎回やらせてもらいました。(初妊婦ですが、看護師なのでやり方は実習でやったことある程度)
ありがとうね〜とは言われましたが、
今思えばお義姉さん、嫌な気持ちになったかなぁと…心配に。
産まれたばかりって、他人にやられたら嫌な気持ちになるとかって意見も目にしたので。
次会った時は、あまりしゃしゃらないようにしようと思います💦
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私の時は、可愛がってくれてるんだなあって嬉しくなりました😊
勝手にオムツ替えしたり、「お腹空いてるんじゃない?ミルク作ろ〜」とか言われたら、おや...?ってなりますが、一言あったのですものね😌
個人的に私は、産後すぐにミルク飲ませてもらったり
オムツ替えてもらったりしたことは、
嬉しかったです❣️
コアラ
私はアウトかもです(^_^;)
私は実姉と義理姉がいて、
やはり実姉なら大丈夫ですが、
義理姉に抱っこずっとされたり、ミルクやらおむつやらを、やられるのはちょっとモヤります😅
特に私は神経質なので、おむつ替えは自分と夫以外にやらせない派です💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思う人もいますよね!💦
次からやめときます笑- 8月7日
-
コアラ
義理姉さんが手を離せないとかあれば、手伝いましょうか?😊って感じが良さそうです✨
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
上の子の相手とどっちがいいかなぁと思ったけど、赤ちゃんの可愛さにメロメロになっちゃって、甥っ子ばかり抱っこしちゃいました💦
ちょっと距離感調整します!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ですかね〜🥺ふと不安になりました💦
「ミルクにしようかな〜」って言ってたら「やるやる❣️」って挙手した
感じなのでまだ良かったかな💦
嬉しかったと聞いて少しホッとしました😮💨