保育園で感染者が増えており、子供を休ませても心配。明日から行かせるか迷っています。皆さんはどうしますか?
息子の通ってる保育園で
コロナの感染者がジワジワ増えてます🥲
それにプラス夏風邪もかなり多いです💦
下の子が産まれたばかりということもあり
2週間ほど休ませていたのですが
キリがないです...🥵
家にいるのもヒマそうで可哀想ですし、
先日久々に登園させると教室で
ポケ〜と立ちつくしどうしたら良いか
分からなさそうでそれも可哀想でした😰
今日も別のクラスで陽性者が出たみたいなのですが
明日から行かせるかどうか悩んでます。
皆さんならどうしますか?🥺
- はに(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私なら行かせます💦
上の子かなり暇だと思うし、自分も赤ちゃんに集中出来ないのでリスクはありますが保育園にお願いします☺️どこにいてもリスクがあるのは仕方ないですし💦
でもそろそろ保育園お盆休みですよね?夏休み期間中であればそのまま休ませて休み明けから行きます!
ママリ
判断難しいですよね🥲
娘の園も他のクラスでコロナが出ていて、お盆前ということもあり明日からはしばらくお休みさせようと思っています😓
ただでさえ風邪もらいまくってるので、登園したら確実に何かしらもらってくると思います💦
小児科も混みまくってて、薬も足りなくなり凄いみたいです、、。
YouTubeでは小児科医が小児の緊急事態宣言出してほしいくらいだと仰っていました😭
ずっと休ませていてもキリがないし、登園させてる方がほとんどだと思いますよ!
娘は昨年コロナで結構酷くかかったので怖くてお休みさせてます、、💦
-
はに
本当に難しいです😰行かせてコロナ貰ってきても後悔しそうですし、でもいつまで休ますのか?とも思いますし💦
小児科そんなことになってるのですね...確かに息子のかかりつけ医のところもネット予約数分で締め切られてしまいます💔
長めの夏休み🌻と思ってお休みさせるのもありですよね🎵
ご回答ありがとうございました🐻🎀- 8月7日
まぬーる
辛いですよね。かかっても仕方ないと思うこともあるのですが、下の子が、2ヶ月の予防接種前にコロナにかかっちゃったら面倒くさいことになるから、ちょっと考えちゃいますね💦
-
はに
そうなんです!下の子がいるから余計に神経質になってしまってまして🥲
出産後、退院する時に上の子がヘルパンギーナになり速攻で隔離生活したのも辛かったので💦
ご回答ありがとうございました𖧷- 8月7日
はに
そうなんですよね、どうしてもテレビの時間が多くなってしまって申し訳ない気持ちになります😭💔
今はどこで罹ってもおかしくないですもんね...。
下の子がいるから余計に神経質になってしまってます💦
ご回答ありがとうございました😌☀️