※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お盆休みに保育園に預けるか悩んでいます。周囲の意見が気になりますが、皆さんはどうされていますか。

保育園のお盆休みについて
うちの子が通っている保育園はお盆は協力保育です
今までは平日1日~2日預けていました。
ずっと子供といると疲れるので仕事始まる前の日や月曜日に預けていました。
長い間ずっと一緒にいてイライラして子供に優しくできなかったら意味がないと思って。
だけどSNSで休みなら絶対に預けるな!みたいなのを見て、そんなにダメだったの!?と心配になりました💦

お盆休みある方、1日も保育園に預けないですか?

コメント

ママリ

うちは1日も預けないです!
その期間はお弁当なので
お弁当作る方が面倒なので😂

あき

仕事なので普通に預けていましたが、仕事じゃなかったら預けないです!

🍓

預けますよ〜

保育園の方が友達もいるしいっぱい遊べるだろうし😂
うちも全部は預けません!
4日間のうち2日預けます!

tama

13日だけ休みですが保育園は休ませます!
うちもお盆は協力期間なので両親ともに仕事じゃないと預けられないので。

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日は預けません
うちの園は仕事以外は預けれないし、お盆は先生の数も減ったりで怪我とかにもつながりそうな気がして…
まぁそこは園のルールに従えば良いと思います!お盆はなるべく家庭で…と言われてる園なのに仕事じゃない人が預けようとしてるから叩かれるんだと思います。
お盆も仕事じゃなくても全然預けていいよー!な園なら預けていいんじゃないでしょうか…