コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時なりました。授乳が不快って辛いですよね😢他の人に言っても伝わらないし、経験しているママにしか分からない感覚なんだと思っています。
助産師さんでもそういう反射を知らない人がいるって聞いたことがあります💦
私はまだ2人目はどうなるか分かりませんが、知り合いは2人目もなって早々にミルクにしたって言ってました、、、
心の安定も大事ですもんね😭
おめし◎
私はまっっったくこだわりも無いので、初日に初乳として吸わせて、そこから完ミです😙🙏💓
上の子の時も、吸われる感覚が不快に感じてしまい、なぜか苦手で😱プラスめっちゃ張るし痛いし寝返り出来ないしでほんとに無理でした😮💨💦
私はそこまでしてこだわらなくても、気楽に考えた良いと思います😊👍🏽母乳すんなりいければあげれば良いし、なんか無理ーってなったらミルクにしましょ🤣💕
私は布団の周りに、哺乳瓶3.4本とミルク缶とポット完備してるので全然作るのも苦じゃないです🤣👍🏽
-
ちびまる
あまり深く考え込まずに
挑もうと思いますっ🥺🌟
温度調整とか難しくなかったですか!?
私、うとうとしながらミルク作るとどうしても上手く出来なくて😭- 8月9日
-
おめし◎
いま80mlなんですけど、ポットのお湯を50くらいまで入れて、残り赤ちゃん水を入れています❣️😙
- 8月9日
-
ちびまる
夜中のミルク作り中に
「もう少し早くできない?」と
旦那に寝ながら言われた事を
根に持っていて
怯えてますが頑張ります😭!- 8月9日
おめし◎
最初だけ、お湯このくらい?!熱いか?!ってなるけど、毎日繰り返しなので秒で慣れますよ🤣🤣👍🏽
ちびまる
わかります💦
産後うつとか言われました😭
ミルクをあげるのが
苦痛になると、メンタルが
不安定になりますもんね😢
はじめてのママリ🔰
私は母乳がしっかり出ていたし頑張って完母で押し通しました😰
ミルクだと消毒とかもしなきゃだなーとか考えて、、、
家族にはこういうのがあるって説明して、あーーーとか言ったり、飲み物ちょうだいとか言って協力を得ていました🙆🏻♀️あとはよくないと思いますがイヤホンで音楽聴きながら授乳していました💦
ちびまる
確かにミルクだと
作ったり洗ったりがありますもんね💦
気を紛らわすと結構違いますか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は症状が、授乳開始直後からの絶望感と喉の渇きだったのですが、気を紛らわしたらだいぶ違いました😌
ちびまる
よし!産後、試してみることにします( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)