※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼嫁になりたい嫁
子育て・グッズ

おっぱい外来で萎縮→母乳増えた経験ありますか?経験者の対処法知りたいです

また質問です(><)

皆さんの中に、おっぱい外来でおっぱいの萎縮が始まってると言われてそこから母乳増えた方いらっしゃいますか??

もしいらしたらその時された事とか教えて下さい(><)

コメント

Lima3

萎縮って言われたんですが?
子供がちゃんと飲んでくれなくなった時に、湧かないと言われたことはあります。
とにかく搾乳したところ、なんとか自然に湧くようになりました。
完母ですか?

• 鬼嫁になりたい嫁

鬼嫁になりたい嫁

まだ完母ではないんですけど、ミルク飲ませると毎回悲痛に泣くんです(><)一応授乳回数も増やして、時間があくと搾乳したりはしてますが何とか戻さないと…と焦ってます(><)ミルクをグイグイ飲む子なら気にしないんですが(><)

• 2月13日
  • Lima3

Lima3

うちの子もミルクもおっぱいもあまり飲まない子でした。ミルクは母乳トレーニング用の哺乳瓶を使っていたので、飲むのが下手な子でそれが気に入らなかった可能性もありますが。
    体重は真ん中で生まれたのに、下限ぎりぎりの時期が続きました。
    1日10回以上は直母しないと母乳は増えないかもしれません。お子さんはおっぱいちゃんと飲んでくれてますか?
    夜間授乳は母乳分泌が増えるので、3時間おきにしたほうがいいそうです。よく寝る子ですか?
    お母さんの疲れもよくないそうです。よく寝て、食べてますか?
    私は最強母乳外来というブログとちょっと理系な育児というサイトを読んでました。
    参考にしてみてください。

• 2月13日