コメント
Lima3
萎縮って言われたんですが?
子供がちゃんと飲んでくれなくなった時に、湧かないと言われたことはあります。
とにかく搾乳したところ、なんとか自然に湧くようになりました。
完母ですか?
Lima3
萎縮って言われたんですが?
子供がちゃんと飲んでくれなくなった時に、湧かないと言われたことはあります。
とにかく搾乳したところ、なんとか自然に湧くようになりました。
完母ですか?
「おっぱい」に関する質問
小1の長男が、ネットでアダルトコンテンツを見ていました。 iPadで鬼滅の刃のYouTubeをいつも見ていて、 何かの拍子でアダルト広告を触った? その後色々見て自分で「おっぱい」などを検索して 見ていました。多分ここ数…
ワンオペで上の子2歳、RSになりました😂 下がまだ3ヶ月なので、絶対隔離!と病院で言われ、なんとか別部屋でやっていますが限界あります😭 下がかなりの抱っこちゃんなので、いつもはおっぱいあげながらor抱っこ紐で上の…
小1女子 身長112センチ 体重25キロ お腹はポンポン 正直既におっぱいもあります 食べるのが大好きでなんでもよく食べますが(お菓子などは量を決めてます)ストレートに言ってデブです どうしたらいいでしょうか 習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
鬼嫁になりたい嫁
まだ完母ではないんですけど、ミルク飲ませると毎回悲痛に泣くんです(><)一応授乳回数も増やして、時間があくと搾乳したりはしてますが何とか戻さないと…と焦ってます(><)ミルクをグイグイ飲む子なら気にしないんですが(><)
Lima3
うちの子もミルクもおっぱいもあまり飲まない子でした。ミルクは母乳トレーニング用の哺乳瓶を使っていたので、飲むのが下手な子でそれが気に入らなかった可能性もありますが。
体重は真ん中で生まれたのに、下限ぎりぎりの時期が続きました。
1日10回以上は直母しないと母乳は増えないかもしれません。お子さんはおっぱいちゃんと飲んでくれてますか?
夜間授乳は母乳分泌が増えるので、3時間おきにしたほうがいいそうです。よく寝る子ですか?
お母さんの疲れもよくないそうです。よく寝て、食べてますか?
私は最強母乳外来というブログとちょっと理系な育児というサイトを読んでました。
参考にしてみてください。