コメント

退会ユーザー
存在すら頭から消したいなー...

sakutyan
帰省ですか?コロナのせいにして行かないとか生後10ヶ月のお子さんがいるならなおさら、、
-
おはぎ
そうなんですよねー。赤ちゃんもいるし、遠方ですし、夫には察してもらいたいんですよねー。いままでコロナで年1回行けたら良いって感じだったんですけど、コロナ規制も緩和されましたし、何より夫には義母しか家族がいないので、そこは無下にはできない気持ちもあって。。。
今年のGWも帰省したのになー。。。
義母は良い人ですが、考え方が違うなーって発言が多々あり、ちょっと拒否反応が(/ _ ; )- 8月8日

ゆん
私は義祖母んちですが行きたくないですぅ……
義母も一緒にいきますぅ……
行きたくないですぅ……wwwwwww
-
おはぎ
祖義母ん家へ義母も一緒に?!めっちゃ気ぃ使いまくりですね!!お疲れサマサマです!!
- 8月8日

はじめてのママリ🔰
泊まりですかー?
うちは遠方なので帰省する時は一週間くらい泊まります😇
-
おはぎ
はい。泊まりです…
遠方なので、泊まりじゃないと行けない距離で…
ただでさえ子供たちが夏休みで、毎日疲れきってるのに、更に疲れに行くようなもので、行く前から憂うつで憂うつで…- 8月8日
おはぎ
義実家行く予定ですか?
うちは夫にも「行きたくない」とは言えず、毎回我慢してます。夫も察してくれたらありがたいんですが(*_*)
退会ユーザー
8/1に出産したので今年は無しです👌
さっそくの親孝行に感謝です🤣笑
男の人ってなんで察してくれないんでしょうね?仕事とかどうしてんの?って思う時ありません?笑
おはぎ
出産おめでとうございます!!なんて親孝行な!!ステキなお子さまですね^_^成長が楽しみですね。産後のお身体大事に過ごしてくださいね。帰省無しだと、逆にこっちに来たりしませんか?うちは1人目出産の時、帰省無しの代わりに招待しましたが、めっちゃ疲れました…日帰り出来ない遠方なので、4日くらい泊まって行きました。あっ義母ひとりしかいないので、余計に無下には出来ない気持ちもあって。。。