コメント
ぶうちゃん
うちはみうらこどもクリニックで診てもらいました🥺
みーこ
はじめまして😊
橿原市在住です!
咳が続くと心配ですよね💦
娘が喘息で田原本にある国保中央病院で定期的に診てもらっています✨
元々アレルギーでみうらこどもクリニックからの紹介状で国保中央病院を受診し、その後喘息を発症してそのままアレルギー&喘息でお世話になってます😅
もしかしたら紹介状が必要かもしれないです💦
普通にいつも通ってるかかりつけの病院ではダメなんですか?
-
そら
返信遅くなりました。
回答ありがとうございます。
うちも乳児の頃、アレルギーで国保中央病院にはお世話になっていましたが、症状がでなくなったので、ここ2年ほどはかかっていません💦
かかりつけで診てもらっているのですが、一ヶ月以上咳が治まらずで。
酷いと2時間近く咳き込み続ける状況で心配で。
先日も喘息ではないのか聞いたら、、、「この状態が続けば喘息だね。」と言われ、いつもの風邪薬を出されてしまいました。
薬を飲みきるべきか、他の病院を探していってみるべきかで悩んでいます。- 8月8日
-
みーこ
そうなんですね!
確かに1ヶ月以上咳が治らないのは心配だし本人もしんどいですよね💦
咳込むのを見てるのはほんとに辛いですよね😰
もし喘息だと風邪薬では治らないと思うし、別の病院を受診してもいいような気がします💦- 8月8日
-
そら
そうなんです。
かなり長くて、本人もですが私もそろそろ限界で💦
ちなみに国保中央病院の小児科ですよね?
どの先生も喘息は診てくださるんでしょうか?
もし診ていただけるなら、何曜日に受診すればいいのか確認したほうが良さそうですね。- 8月8日
-
みーこ
ですよね💦
娘が喘息の発作が出た時は酷くならないように祈ってます(笑)
国保は小児科ですよ✨
娘がいつもの先生がいない日に喘息になって受診した事がありましたが、違う先生でも診てくれましたよ✨
曜日によって先生が違うのでもし受診するなら電話で確認した方がいいかもしれませんね😊- 8月8日
そら
返信遅くなりました。
回答ありがとうございます。
みうらこどもクリニックで喘息の判断をしていただいたんですね‼️
それは症状が出てから判断されるまでは、結構時間がかかりましたか?
一ヶ月以上咳をしているのですが、「この状態が続けば喘息だね。」と言われて、薬もいつもと同じ薬が出るので、、、子どもが可哀想で。
いつまで続けば判断してもらえるのかと思いつつ、別の病院を探していました。
ぶうちゃん
もともと谷小児科でずっと診てもらってて、診断とかはなく薬だけの処方が続いていました💦
うちも咳1ヶ月以上続いていたと思います😟
薬である程度は咳も治まっていたんですが、薬がなくなって飲まなくなるとまた咳が出るので病院へ行く…の繰り返しでした💦
喘息っぽいなとは思っていたのですが、診断もなかったので1回違う病院へ行ってみようと呼吸器系やアレルギーに詳しそうなところを調べたら、みうらこどもクリニックさんが出てきたので、連れて行ってみたところ、初診で喘息だねと言われました💦
でも結局薬などは、これを飲んでいたと手帳を見せて説明しましたが、薬はこれで充分だよと言われて、引き続き2週間分処方されましたね😅
今シロップはなくなって、夜にだけ飲むモンテルカストとシールだけで過ごしています。
私も喘息持ちで、ちょっとでも風邪を引いたりしたら咳が治まらなくなってしまいます😟
そらさんのお子さんも早く咳治まってくれるといいですね😭
子供がしんどそうにしているのを見るのは辛いです😭
長文失礼しました💦