※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
ココロ・悩み

旦夫との関係に悩む女性が、他の男性に興味を持っている状況です。身体の関係はなく、気持ちの整理が必要と感じています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

嫌な思いをされる方がいたらすみません。

私は旦那に対して好きという感情がありません。
旦那には、好きという感情がないことや、嫌なところを伝えていますが(直すのを強制したくないことも)旦那は別れないで欲しいと言ってきます。

そんな状況なので、もちろん世間に認められるとは思っていませんが気になる人が出てきてしまっています。
連絡もとっているし、元彼でもあります。
妻子持ちと連絡取ってる男なんて所詮そんなもんと言われればそうかもしれません。
もちろん向こうが私に気があるかはわかりません。

身体の関係を持つことはないです。(位置情報を旦那と共有しているし、旦那とも旦那以外ともそういうことをしたいという気がありません)

多分、私が誰かに認められたいだけなのかも知れませんが、自分でもよくわかりません。

旦那さんがいるけど他に好きな人ができたことがある方いませんか?どうやって気持ちを切り替えたか、もしくはズルズルその関係が続いている方はいますか?

厳しいご意見もあると思いますが、こういう場でしか吐き出せないので書き込ませていただきました。申し訳ないですが批判のコメントは差し控えていただけるととてもありがたいです。自分勝手ですみません。

コメント

ゆうな

気になる人がいることは伝えたんですか?🥹

私は離婚準備中にそういう人ができて、正式に離婚したあと付き合ってます!

• りょく

りょく

旦那は、私が男友達と連絡を取っているだけで「浮気している!」と騒ぎ立てる人なので、気になる人がいるとは伝えれていません💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那には、好きという感情ないです。
離婚したい気持ちがあることも知ってます。
今現在、パートしてますがそのために貯金しているとも
わかっていると思います。

わたしは、今のパートを始めて気づいたら気に
なる人ができてました。
その人とは、付き合いたいとまで求めてないですが
仕事を理由にLINE教えてもらいました。
やりとりは、たまに?する程度で仕事内容や
相談などしている中です。
仕事を理由で聞いたので、普通に旦那にはやりとり
していることは知ってますが、わたしが気になって
いる人とは知らないです。

• りょく

りょく

コメントしていただきありがとうございます。

旦那さんにLINE(ケータイ含め)を見られたりすることってありますか?

旦那さんは離婚したいという気持ちをわかっていても、一緒にいたいと言ってきたのでしょうか?

• 8月9日