※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
住まい

アリが多くて困っています。アリは一軒家でもいますか?2階や3階に引っ越すしかないでしょうか?

アリがミルクがこぼれた所に大量発生。こぼれてたと気づかなかった。病む。
1階あるあるですか?一軒家でもアリはいますか??
アリがとても嫌いなのですが、嫌なら2階3階に引っ越すしか無いのでしょうか😭

コメント

y

3階に住んでますがたまにアリ見ます😭

• マママ

マママ

ええー!!3階とかでもいるんですね😭

• 8月7日
ママリ

一軒家アリかなり多いです。庭や土の溝があると巣食いますから、部屋にもそこそこ迷子が入ってきます。
過去に3階、4階、7階に住んでいたことがありますが、3〜4階もアリの遭遇頻度は一軒家と変わらないです。

7階は徒歩移動の虫はそこまで見かけませんでしたが(ゼロではないです)、飛ぶ虫は普通に多かったです。

• マママ

マママ

詳しくありがとうございます!
    3~4階だと変わらないんですね😭
    虫からは逃げられないと思い戦います😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちもこないだ室内に行列が出来ててビックリしたぱっかりです!!
一軒家です。
アリの巣コロリを行列の途中に置いたら、夕方置いて数時間後の深夜には行列は消えてました。
何処からやってきて何処へ行ったのか…

普段はアリ対策の薬を家の周りに撒いて結界を張っています。
最近撒いてなくて結界が破れていました。

• マママ

マママ

アリの巣コロリ行列の所に置いてしまうと息子が取ってしまうので、触らない近くの所に置いていても効果ありますかね😭
    結界貼りに薬局走ろうと思います( ꒪⌓꒪)

• 8月7日
ママリ

一軒家では滅多に見ませんが、基本は一階と同じです😩虫は出ます😮‍💨実家四階ですが、アリ、というか虫自体見た事ないです🥹

• マママ

マママ

凄い!!綺麗にされてるんですね!!
    散らかしていたりしたので頻繁に拭き掃除とか頑張ろうと思います😭
    戦いに負けたら4階とかに引っ越そうと思います😂

• 8月7日
はじめてのママリ

一軒家でもいます!
スイカの汁をこぼしたのに気づかなかったら窓からすごいきてました笑

• マママ

マママ

匂いセンサー凄いですよね。
    本当にやめて欲しいです。苦手すぎます😭
    甘い物が嫌いになりそうです🫠

• 8月7日