コメント
ママリ🔰
可能性はあるかなと思います😅
ADHDの我が子も似たような感じなので。
はじめてのママリ🔰
娘が小学校入ってから手に持ってるものが無くなって気付かないとかよくありました。小学校入ってからADHD発覚しました。
-
すずち
同じですね😭不注意だけですか??勉強とかに支障出てますか?
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
不注意以外にも不安症なので怖くて家のトイレのドアを閉められない、大きい音に過敏に反応したりなど。
あと軽い自閉症もあるので筆圧が弱かったり、勉強面では大きい数と小さい数を把握するのに時間が掛かりました。これは自閉症の特徴みたいですが。- 8月8日
-
すずち
なるほど。うちの子も大きい音苦手、トイレのドア閉めると怒ります。
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦一緒ですね💦
うちも下に3歳差で居ますが、最初はずっと赤ちゃん返りだとずっと思ってましたが、小学校に入ってからやっぱりおかしいと思って受診したら発覚して、やっぱりなって思いました💦発覚したからと言って治る薬は無いですし、どう向き合うか、どう対処するかになってきます。。でも親も人間なのでいい加減にしてって激怒するときももちろんあります😰
もしADHDなら、その子に何を言っても忘れてること自体忘れてるので怒っても意味が無いって担当医に言われました。でも受診下事によって今まで何年も悩んでた種が少し軽減?されました。- 8月8日
すずち
やっぱそうですかね。たまになんですけど、さっきまで持ってたおもちゃとかどっか置いてきて大騒ぎします。他にはとくに気になることないんですが😭
ママリ🔰
ADHDの不注意優勢型は小学生くらいから目立ち始める感じですからね…🤔
発達専門医を受診されてみてもいいかもです。
すずち
ありがとうございます!フォローの仕方とかってどうやってますか?
ママリ🔰
ADHDって無意識にどっか置いて、置いた時の記憶すっぽ抜けてる人多いんですよね。
なので置くとしても場所を固定するとか。
すずち
なるほど〜😅やっぱ場所固定ですよね!ありがとうございます!あとある特定のものがなくなるコトを恐れることとかありますか?