※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳の男の子が登園時に歩かず、抱っこを求めて泣いて困っています。下の子も不機嫌で、毎日の登園が辛い状況です。

二歳 男の子 登園時歩かない 抱っこマン

二歳の登園に困ってます
保育園につくと一歩も歩かず「抱っこー抱っこ」と泣きわめく長男。
生後三ヶ月の下の子を抱っこしたまま長男を抱っこでクラスまで連れていきます。下の子も不機嫌で泣きわめき病みそうです、、、

泣いてるのはうちの子達だけ。
下の子は抱っこ紐で園に着くとなぜか不機嫌になります。暑いのと長男抱っこするため居心地も悪いのかもしれません、、

毎日登園、退園ほんと辛すぎます😭

コメント

ユウキ

上の子おんぶはだめですか?😅
その頃は絶賛下の子抱っこ紐に入れて、上の子はおんぶしてました!おんぶならいいよ。て、たくさんおんぶしてたので、抱っこしてほしくて泣きわめくとかはなったです😊
周りからはめっちゃ見られましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    おんぶ抱っこダブルでしてたんですね!!すごすぎます!
    一度試してみます‼ありがとうございます!!

• 8月8日
はれ

朝からそれだとお母さんとっても大変ですね💦

抱っこせず歩けた時に
「さすがお兄ちゃん!自分で歩いてえらいね!!かっこいい!!」とめちゃくちゃおだててみるのはどうでしょう??
小児科看護師なのですが男の子は注意するより、褒めちぎると頑張れる子が多い印象です笑
逆に女の子は、「あれ?まだ〇〇ちゃん赤ちゃんだから抱っこじゃないとだめなのかなー?」とか言うと、「もう赤ちゃんじゃないもん!!」って自分で歩いたりする子が多いです。もちろん個人差ありますし、たくさん試されたでしょうから何の参考にもならなかったらごめんなさい💦
毎日育児本当にお疲れ様です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    昨日退園時、早速おだて作戦してみました!!
    先生も協力してくれて、駐車場まで歩いてくれました😭😭😭
    お友達も拍手してくれて(笑)うれしそうでした👏アドバイスありがとうございました♪
    今日の登園時は抱っこ抱っこと泣いしまって結局抱っこしましたが、頑張って歩いてる姿を見てとても嬉しかったです✨
    まだまだ時間はかかりそうですが引き続きおだて作戦してみます!!

• 8月8日
  • はれ

はれ

ええぇよかったです😭💕
    大きな一歩ですね🫶🏻
    いっぱいいっぱいおだてて、褒めてあげてください☺️

• 8月9日
はれ

その後いかがですか?気になったのでコメントさせてもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後のことも気にかけてくださりありがとうございますm(_ _)m

3日間ほど、退園時は頑張って歩いてくれていたのですが、最近は先生が協力してくれるにも関わらず、退園時も抱っこしかだめです😂
    なんとか泣きわめくわけでもなく、長男も「抱っこ〜」と座り込むくらいなので下の子が泣いてないうちに抱っこで連れて行ってしまってます💦
    全然歩かなかったのに歩ける姿を見て感動してので、最近も園に着く前からおだてて歩けるかな〜かっこいいね〜と声をかけ続けています!
    また歩いてくれる日を願って頑張ります!

• 8月25日
min

少し前の投稿にコメント失礼します💦 私も同じ状況なのでつい…長男は保育園以外でも抱っこマンなのですが…送迎辛いですよね😢かといって自宅保育は辛いので何とか登園して欲しい。
布団もある日は往復してます💨おだてる作戦、私もやってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😭
    同じ状況の方からのコメント、嬉しいです。
    ほんと送迎辛いですよね、、💦布団のある日の往復お疲れさまですm(_ _)m
    私も布団のある月曜日だけは仕事前に夫に布団だけ保育園に届けてもらってます。

おだてる作戦、びっくりするくらい効果ありましたよ✨抱っこー!っていう日がほとんどですが昨日は退園時久しぶりに歩いてくれました!

息子たちも保育園で頑張ってるんですよね♪いつか抱っこさせてくれなくなったーって言う日がきてこの悩みが懐かしいと思えたらいいですね✨お互い無理せずに頑張りましょうね!!

• 8月31日
  • min

min

ありがとうございます😊
    おだてる作戦をしつつ、抱っこさせてもらえるのも今のうちと思って頑張ります。

• 9月2日