※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

母乳をあげた後、おっぱいを拭いていますか?拭いている理由を教えてください。口にしても大丈夫な拭き方が知りたいです。

母乳をあげた後おっぱいを毎回ふいてますか⁇
ふいてる方何でふいてますか?
そのまま子供が口にしても大丈夫なやつだったら教えてください!

コメント

hoshiko

産婦人科ではおっぱいをあげる前に拭いてからとは言われましたが、飲んだ後は何もしてないですよ!

別に拭かなくて大丈夫です🙆水だけで作った脱脂綿とかなら子どもが口にしても大丈夫だと思います。

• hoshiko

hoshiko

でも、家に帰ってからは拭くのはやめましたよ。お母さんの肌に付いてる菌も身体に入れた方が免疫つくので、拭く必要はないみたいでしよ!だから飲ませた後もわざわざ拭かなくていいと思いますよ!

• 2月12日
  • スゥ

スゥ

拭く必要ないんですか😄
    なんか最近ヨダレ?なのか匂い?が気になったので赤ちゃん嫌かなぁ〜😓って思ったんですが拭くのやめます😄

ありがとうございます😊

• 2月12日

母乳で消毒されるみたいななので
しないで大丈夫と言われました🙂

彌子

3ヶ月くらいまではこういうので拭いていました。
一応念のためなので水でも大丈夫ですよ😃

• スゥ

スゥ

写真ありがとうございます😊

最近匂い?が気になったので拭こうとかと思って!ヨダレ?
    水でもいいですよね😄

ありがとうございます😊

• 2月12日