※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
家事・料理

洗濯物の裏返し派と表干し派について相談中。母は色褪せ防止のため裏返し干し、旦那は表干し派。自身も裏返しで干すことが珍しいか悩んでいる。

洗濯物干す時裏返し派ですか??表干し派ですか??

うちの母は洗濯ラブ🩷で一日中洗濯回してるような母だったんですが色褪せるからと服もタオルも裏にして干すと習い今に至ります!笑
旦那は表にして洗う派の家系でたまに洗濯物干す時なんで全部裏返しで洗濯にだすの?ってちょっと怒られました🥲
たまにTwitterのママ垢でも旦那に対して洗濯物裏返しに出すなっていうtweetを見かけることもあるのであれ?私もしかして珍しい?んですかね???🤔

ちなみに旦那の服だけ表のまま私が干すので旦那の仕事着とかティシャツはめちゃくちゃ色褪せてます🤣🤣

コメント

はじめてのママリ

我が家も全部裏返して干してます🥺
同じく色褪せ防止です❗️

はじめてのママリ🔰

裏返して干してます😊
タオルは消耗品なので気にしてないです🤣

momo

外干ししてた時も
そのまま表干ししてました💦

義実家の母が来た時に
裏返しに干した方がいいよ!って言われたことあります(笑)
自分の実家は表干しだってので気にしたこと無かったです🤣

くろすけ

部屋着とかタオルはそのまま干しますが色褪せしてほしくないものは裏干しです😊

はじめてのママリ🔰

裏返して干します!
色褪せ防止と縫い目のところも乾きやすい気がして😂

はじめてのママリ🔰

全部表で干してます。
色褪せとかきにしないです。

マッサ

裏干し派もいて安心しました😂しょうもない質問をしてしまい申し訳ありません💦
コメントありがとうございました🩷