※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

赤ちゃんの床について悩んでいます。ジョインマットとカーペットの組み合わせが良いか、畳を置くべきか悩んでいます。畳は赤ちゃんの膝に影響するでしょうか?

赤ちゃんの生活する床について。
生後4ヶ月の息子がいます。今はフローリングにジョインマットをひいて、その上にカーペットを敷いています。
最近よく動き回るのでフワフワのカーペットはやめた方がいいのか迷っています。
ジョインマットのみにするか、フローリングの上に置き畳をおくか…
畳って赤ちゃんの膝傷ついたりしないですか?

コメント

のん

カーペットでもジョイントマットでもどちらでもいいですよ🙆🏻‍♀️
今は暑いのでカーペットは要らないかな。。

畳ありますが傷つきません。

ちあき

うちは和室にニトリのベビー用のタイルマット敷き詰めてます😊
固くて動きやすそうですよ👌🏽

マーガレット

うちはジョイントマットの上にイブルケットを置いています💡洗濯しやすいものをさがして、西松屋で買いました。たぶん、正規の用途は寝具なのかなと思いますが、まあ敷ければいいかなと😂
もうすこし動き回るようになったらベビーサークルを広げて、プレイマットにすることにしています。

ママリ

参考になります!ありがとうございます!💕