※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

保育園見学について。1歳で預ける予定です(>_<)見学する時に、皆さんどのようなことを質問されましたか?

保育園見学について。1歳で預ける予定です(>_<)見学する時に、皆さんどのようなことを質問されましたか?

コメント

まるこめ

昨日見学行きました(^^)

布団はレンタルか持ち込みか。
使用済みオムツは持ち帰りか捨ててくれるか。
親が平日休みの場合、休みの日でも子供を預かってくれるか否か。

を聞きました(*^◯^*)

ドラえもん☆

まず見学される時はその日の午前中かお昼寝の時間の前に電話して行く事を勧めます!前もって電話すると良く見せようとする保育園もあるので気を付けてください!1年間の行事と自分の子供が預けるクラスはどういう事をするのか??とか先生方の態度、保育園の感じとか、セキュリティとか色々ですね。私も認可、無認可保育園など10ヵ所ほど行きました。最悪な所は最悪でした…。

ひなりこ

1歳から保育園に預けてます(^^)
おおまかな1日の過ごし方、熱がでた時などの連絡は何度くらいでかかってくるのか、慣らし保育の期間など、質問しました。

後は園内の清潔さとか先生の雰囲気とかをみて、近所の3箇所くらい見学して今のところが1番良いなと思い決めました♡

ドラえもん☆

追伸…ですね!
オムツの持ち帰りと土曜保育なども聞きました(*^▽^*)

ららみ

返信ありがとうございます。
お昼寝布団についてとオムツ、休みの日に預かってくれるか?ですね(>_<)
ありがとうございます(^○^)

ららみ

返信ありがとうございます(^○^)
見学する当日に電話するということですか!なるほど。。そういう保育園もあるんですね(>_<)

10箇所行かれたんですね!
参考になります。ありがとうございます

ららみ

返信ありがとうございます(^○^)
発熱と慣らし保育の期間ですね!
ありがとうございます。
いい保育園が見つかるといいんですが、参考にさせてもらいます(>_<)

ひーくんmama

あたしも4ヶ月で同じこと考えてました(;_;)あたしも色々知りたいです。

答えではなくすみません