57cmで50-60の短肌着を着ていますが、きつく感じるので普通のシャツを買えばいいでしょうか?修正1ヶ月で首がまだ座っていません。
今57cmで、50-60の短肌着とコンビ肌着をきてます!
おデブちゃんで結構きつくなってきたのですが、
次は普通にかぶるシャツを買えばいいのでしょうか?
早産だったので修正1ヶ月で、首はまだ座ってません😢
- みつ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

𝑚𝑖𝑖
うちは、こういう前開きのロンパースです😊✨
かぶりは首はもちろん腰が据わってからのほうがいいと思います♫

mopiy🍼
かぶるたいぷもありますし、前開きタイプもありますよ( *´꒳`* )
-
みつ
ありがとうございます!
前開きで探してみます!- 2月12日

介母
首がすわっていないのであれば、前開きのほうがいいかな?と思います(^^)
-
みつ
ありがとうございます!
- 2月12日

☆まゆまり☆
首が座る前にかぶるタイプ結構着せるの大変ですよね!
成長が早いようであれば、60か70の前開きを数枚買われてはどうでしょうか?
首すわりや寝返りなど赤ちゃんが動き出したらかぶるタイプを買い足す、まだ大丈夫だったら前開きを買い足すでも良いかと(*^_^*)
-
みつ
そうですよね(・・;)
前開きで探してみます!- 2月12日

hoshiko
被るタイプは首が座ってからの方が着せやすいですよ!まだしばらくは前開きやボタンがついた肌着の方がいいと思います。
サイズは70ぐらいのを買えばしばらく着られると思いますよ〜。
みつ
画像までありがとうございます!
腰が座ってからの方がいいんですね😳
ちなみに買うとしたら70だとすぐ小さくなりますか(・・;)?80だと大きすぎますよね?
𝑚𝑖𝑖
うちも娘が3ヶ月になる頃にロンパースを着せ出したのですが、70を買ってゆとりはあるけど丁度いいくらいでした!6ヶ月入る前にはちょっとパツパツで、袖も短くなってきてたので最近80にサイズアップしました😊
でも、みーままさんが今から買うなら、長袖は暖かくなってくると着なくなってきますもんね(>_<)!なので長袖買うなら70でいいと思います♫