※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自転車事故で転倒し、保育園に連れて行ったが病院に行くべきか悩んでいる。

さっき子供乗せまま少しカーブする時信号が赤に変わり急ブレーキで横滑りで転びました😣
ヘルメットしてたしかベルトはしてましたがたまに外してるし私もテンパったので絶対とは言い切れません😖
多分一瞬止まって泣いたと思います。万が一頭打ってたらまずいですか?
雨だったので自転車のチャイルドカバーはしてました。
目も合ったのか覚えてません😣
保育園行くのに少し進みやっと目を確認しないとと多分3分たったくらいで気づいて確認すると目は合いました。
そのあと保育園について先生と外傷は確認しました。機嫌も治ってます。
病院行くべきですか?
先生は何かあれば連絡くれるとは言ってます。
すごい情けないです😖

コメント

ゆきちゃん

子供さん落ちちゃったのですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も一緒に椅子に座ったまま倒れてしまいました😣

• 8月7日

私なら行くと思います!
先生に診てもらって何もなければ、あー良かった。となるので😫
行くべきというより、行って安心したい。という方が強いですかね😭

後で何かあって、何でもっと早く連れてこなかったの!とか言われたくないし
これくらいで連れて来ないでください。という先生なら今後行かなきゃいいだけなので👍

もしくは♯8000に電話してみてはいかがですか⁉️
うちの県は受診相談ダイヤルがあったので、受診迷う時に電話したこともありますよ📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだ保育園で様子を聞いてその旨を病院とか相談で聞いて受診もありかもですよね。
    自転車で横転した場合頭以外心配なとこはありますか?
    今のところ多分腕と足、頭が心配です、、、

• 8月7日
ゆき(o^^o)

2回横滑りして、病院いきましたが、なんともなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何科からかかりましたか?
    整形や脳とかどちらにかかりましたか?どんな事されましたか?

• 8月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

手が痛いといっていたので、整形にいきました。
    私も、今では自転車に乗る時は命を守るためにヘルメットをしています。

• 8月7日