※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

喘息で大きい病院かかってる方いらっしゃいますか?デュピクセントは大き…

喘息で大きい病院かかってる方いらっしゃいますか?
デュピクセントは大きい病院でないとやってないところが多いんですかね?💦

私が2人目産後から喘息なのですが、治療歴1年半でなかなか既存治療でコントロールできません😭

2、3ヶ月に一回は子供たちの風邪をうつされ、発作が出てしばらくプレドニン服薬…って感じです😅

中用量のエナジア、モンテルカスト、ビラノアを毎日服用してますが、、、悲
最初は副鼻腔炎合併していたので、去年その手術までしてますが…なかなか安定しません😭

最近歯の抜歯をしたこともあり、エナジアへへんこうになったのですが…シムビコート、スピリーバの時の方がまだ安定していたような気もします。

今もプレドニン30ミリ1週間飲んでますが、まだ咳止まりません😂😂
プレドニンの副作用も正直しんどいです…

デュピクセントや、気管支サーモプラスティ等主治医からは言われてませんが考えてます。

近所の呼吸器内科へ通ってますが…(一軒しかないです)正直コントロール不十分だと思うので大きい病院、呼吸器科の名医にかかった方がいいのかなと悩んでます😭

コメント