
コメント

退会ユーザー
たぶん大丈夫ではないかと・・。家もヨーグルト大丈夫だったので、乳アレルギーは大丈夫だと思っています。

はなめがね
ほとんどの可能性で大丈夫ですが、牛乳とヨーグルトは別物と考えた方が良いです。
発酵してあるため、抗原性は低くなり、アレルギー反応は出にくいです。
なのでヨーグルト大丈夫でも牛乳をたくさん飲むと調子が悪いや、体調悪い時に牛乳を摂取するとアレルギー反応が出ると言ったこともあり得ます。
なので絶対に牛乳アレルギーはクリアしたとは言えません。
牛乳を飲ませる時も、「初めて食材」と同じようにしておいた方が良いと思います。
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さくらチェリー
そうなのですね!ありがとうございます😌
そうするとチーズは普通に食べて大丈夫ってことですかね?ひと匙からではなく- 2月12日
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はなめがね
チーズもヨーグルト・牛乳と別物です。
ヨーグルトは乳酸菌のみの発酵
チーズは乳酸菌と酵素の発酵・熟成だったかと。
チーズは詳しくなくてすみません(^_^;)
なんでも初めてはひと匙が確実ですよ。- 2月12日
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さくらチェリー
分かりました!
ありがとうございます😌- 2月12日

まぬーる
違いますよ!牛乳はよくても生クリームに反応する子もいます。
牛乳は一歳くらいからお試しください(^^)
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さくらチェリー
ではチーズとかもひと匙から試した方がいいんですかね😊
- 2月12日
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まぬーる
離乳食本についてくる、一覧表をみながら、チーズを食べてもいい時期になったら、ひと匙から試すといいですよ!乳酸菌ともまた違いますけど、菌でできている事はお忘れなく!お腹くだすようなら、チーズの摂取はお勧めしません(^^)
- 2月12日
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さくらチェリー
分かりました(*^^*)
ありがとうございます😌- 2月12日

まゆちやん★
以前保育園で働いていました(*^^*)
牛乳やカルピスでアレルギー反応が出るけど、料理に使うチーズなどは大丈夫、と一人一人によってアレルギーの出方も様々でした(>_<)
なので、ヨーグルトが大丈夫だから乳製品全般大丈夫、ということはないと思います(;_;)💦
アレルギーがないのが一番ですが、少しずつ試して行った方が安全だと思います(*^^*)
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さくらチェリー
分かりました!
少しずつ試してみようと思います😊ありがとうございました😆- 2月12日

もしもしかめ
粉ミルク飲める子は乳アレルギー大丈夫って本に書いてましたよ(^.^)
生クリームは確か離乳食では使わない方がよかったとも書いてたような^_^
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さくらチェリー
そうなんですね!
ありがとうございます😌- 2月12日
さくらチェリー
ありがとうございます😌