コメント

nathuu
ベビーシッターって結構元々保育士さんでしたーみたいな感じが多い気がします🤔
こちら田舎だからかな?ベビーシッターよりもファミサポなどはどうですか??
安いですが、みんな資格持ってないですし

ママリ
やはり有資格者の方が有利ではあると思います💦
ベビーシッター未経験okってだけで、有資格の方が優遇されるところも多いかと😖
保育士や幼稚園教諭の資格ある人が多い印象ですね💡
ベビーシッターは民間資格で強くは無いので、それのみだとあまり有利になるって感じではないかもです💦
保育科出身なので周りにベビーシッターやってる友達や同期もいますが、近年色んな問題起きたりしてるので未経験無資格なかなか厳しいと言ってもました😖
命を預かるので責任も大きいし、保護者対応も大変ですしね💦
はじめてのママリ🔰
ファミサポ。ママリではよく聞く名前ですね。調べてみます。
いずれはベビーシッターの資格を取りたいと考えてたので今普通に違うところで働いてますが、そこで働きつつ資格の勉強して資格をとっていずれはベビーシッターもありかなと…。無謀ですよね。
nathuu
ベビーシッターのほうがお給料よさそうですし、資格とることはいいことだと思いますけどね👌
ファミサポのほうがアルバイト感覚で実践はしやすいかなと思いますよ👌
うちの市では支援センターで預かってくれて、困ったときは支援センターの方々もいるので、
安心して預けられます😚