※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

8月いっぱいで正社員を辞めるのですがそれに伴って旦那から「無職になる…

8月いっぱいで正社員を辞めるのですがそれに伴って旦那から

「無職になるなら酒飲む資格なくない?」とのとこ。

家で旦那と一緒に飲んでて寝ようかってなったところに言われた一言。

でもわたしは専業主婦になる気はさらさらなくて扶養内、扶養外どちらか迷ってますが働く気ではいます。

じゃないと末っ子が退園になってしまうし家のこと完璧にやるのも自信ないので仕事を言い訳にしたくて笑笑

でもその一言を言われたことによって今まで正社員で働いてこの一年は時短だったけど家のこと、子どものこと、仕事と自分なりに精一杯やってきたにも関わらずたかが少しの間、無職になるだけでその言われよう。。

確かに旦那も家のこと、子どものことをやってはくれてましたが8.9割はわたしでした。

稼ぎがある方がそんなに偉いのか。。

「じゃあ、〇〇万(今の旦那の稼ぎ)お前が稼げよ」

忘れねぇからなその言葉。

どんな稼ぎだろうと家族の為に足しになってることには変わりないしあなたが稼いでくれてる分家族の時間を割いてるんだから当たり前だよとも思います。

でも今しばらく無職になる予定の私にとっては苦しい一言でした。。

コメント

ママリ

呆れる。ダサすぎ。
死ぬまで恨みますね。

はじめてのママリ🔰

正直、旦那さんの感覚がズレてると思いました。
「酒飲む資格」って??😅

外で働いていても、家事育児していても、どっちも家族の為に頑張っているのに…。

「じゃあ〜〜〜稼げよ」もアホ過ぎます。
いい大人が、家のことをきちんとしないと日々の生活が回っていかない事に気づいていないなんて。

yh marna

腐りすぎ

今の稼ぎがあるのは誰のおかげ?
おまえひとりだったらその額ないかもね
掃除洗濯育児8割ママがやってるからですよね?

と言ってやってください

はじめてのママリ🔰

無職になるなら酒飲む資格ない…??😇何でそんな発想になるんですかね?
呆れて返す言葉もないですね😅