食器乾燥機の置き場について、キッチンカウンターの上が高くて届かずストレスです。夫が使っている大きなサイズで買い替え反対。調理台が狭くて不便かもしれません。解決策を教えてください。
食器乾燥機の置き場について…
賃貸アパートで、食器乾燥機をキッチンカウンターの上に置いているのですが、
自分の身長もあまり高くないことや妊婦でお腹が出ていることから
背伸びしたり、椅子を使わないと奥の方の物が取れず、地味にストレスです💦
夫が独身の頃から使っている食器乾燥機なのですがサイズも大きく、買い替えは反対されています。
調理台の上だとまな板もはみ出るほどで、食洗機 ラック?みたいなものを使えばまぁなんとかいけるかな…
調理台が狭いとやっぱり不便ですかね…
はたまた、背伸びしないと届かないのを我慢して使ってたりするのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m
- たも🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)

たも🔰
ちなみに、調理台に置くとこんな感じになります💦

はじめてのママリ🔰
これくらいのサイズ感のアパートで新婚当時暮らしてて、食洗機カウンターに置いてましたが使いにくいですよね💦
ストレスすごくてすぐに家建てて1年未満で引っ越しました😂
4人家族でこのサイズ感では厳しい思いますし、引越しは検討されないのですか?
-
たも🔰
やはり狭いですよね?!
夫のいつになるか分からない転勤の可能性があって、引越しは渋っています💦- 8月12日
コメント