※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

① 商品を見つけて、メッセージで購入意思を伝えます。② お金は手渡しになります。③ 受け取り場所や時間もメッセージで調整します。

ジモティの取引の流れを教えてください!
欲しい商品を見つけ、購入したいです!

①メッセージ画面で購入したい旨を送信したらいいですか?

②お金は手渡しですか?

③受け取りの場所や時間もメッセージ画面でやり取りするのでしょうか?

宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

①まだありますか?と購入希望を伝えるといいですよ

②現金手渡しです

③全てメッセージのみでのやりとりです、待ち合わせ場所はあちらが提示してくると思いますが出来るだけ人目につきやすい所がおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすい回答をありがとうございます🥺

出品者が評価はすごく良く、860件程取引のある方なんですが、男性だったのでちょっと不安があります。

人目につきやすい所、なるほどです🥺聞いててよかったです!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は基本出品側なのですが、男性も沢山来られます!
    なので、人目につきやすい場所と明るい時間を待ち合わせにしています。
    それだけの評価があればまぁ大丈夫かなとは思います😊

不安であればご主人がいる日に一緒に行かれるといいですよ😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐る恐る購入希望の旨、メッセージ送ってみました(笑)

評価をみていると女性の方とも結構お取引されているようです!

場所と時間は基本的に出品者さんから指定されるのでしょうか?! 時間帯と場所には気をつけます😘

初心者の私とお取引してくださればいいのですが🥺

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下記の文章読みましたが、多分スムーズな取引をするために流れをお伝えしているだけだと思いますよ😊
    (あちらも不安だと思いますし)

私も「◯日◯時にこちらでお待ちしています、ご都合が悪かったり、変更があれば」といった簡潔な文章を送ります😊

基本的には出品者さんが場所指定をし、時間はお互いすり合わせていく感じになりますが不安であれば、「車種とナンバーは当日ご連絡いたします」でいいと思いますよ😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    指定されている公園が暗い公園なので、違う場所でお取引できないか確認してみたいとお思います😢

• 8月7日
ママリ

指定の場所が公園トイレ…ちょっと怖いですね💦
人目のあるところにした方がいいと思います。
私はいつもコンビニの駐車場などでしています😅
高評価がそれだけある方ってことなので大丈夫かなとは思いますが💦
初めてで不安なので人の多い場所でお取引お願いできますか⁇と聞いてみてはどうでしょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにからなにまでありがとうございます🥲伝えてみます!

もしできない場合、お断りしてもいいのでしょうか?!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

当日ドタキャンはダメですけど、取引中にキャンセルされる方はいますよ😄
    不要になってしまったので申し訳ないですがキャンセルさせてください💦みたいな方はたまにいます😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う場所を指定してくださいました🥹 1人ではやはり怖いので、母を連れて行こうと思います!‪‪笑

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

人目につく違う場所に変えてくれたなら大丈夫な人っぽいですね☺️
    お母さんと行けるのであればそれが一番だと思います😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に取引する事ができました!

めちゃめちゃ人柄のよいおじさんでした😂💓

お忙しい中、アドバイス等、ありがとうございました😊

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

よかったですね✨
    直接手渡しというリスキーなサイトでもあるので、いろんな人いますし今後も人目につく場所、時間帯だけは気をつけてお取引してくださいね〜😊

• 8月7日
ママリ

①欲しい商品のページでメッセージを送る、こちらのお品物はまだ取引可能でしょうか⁇など。

②現金手渡しの場合もあれば、ジモティーあんしん決済というクレジットなどでの支払いもあります。
出品者様が指定してプロフィールなどに書かれてることもありますし、やり取りの中で支払いは現金でなど、支払い方法を擦り合わせるかになります。

③場所や時間も、出品者様が文面に記載されていたり、プロフィールに書かれていることがあります。
(小さい子どもがいるためこの場所まで取りに来られる方など)特になければそれもメッセージで擦り合わせという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答ありがとうございます😊

購入したい旨、メッセージ送りました!特に支払いや、場所に関しては記載がなく、時間はおおまかに記載があります!

これから詳しく指定をされるのでしょうか?🧐

初めてなのでドキドキです🥹

• 8月7日