※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が同じ物でも細かい違いにこだわり、手に入らないと怒り泣く悩みについて、どうすれば理解させるか相談しています。

同じ物なのに「大きいのが良い!小さいのが良い!」とかって言うのは、何なんでしょう、、😮‍💨

こだわりのかなり強い子供ですが、買い物カゴも1番下のが良い!とか、カートも同じなのに奥のが良い!とか、、
同じ物でも友達が持ってるやつが良い!とか、、

それが手に入らないと、怒り泣くのでイチイチ疲れます😮‍💨

どうすれば同じだと分かりますか?😓

コメント

日月

だって、大きさが違うし、置いてある場所が違うんだもん!!!
一緒だけど違うでしょ!?

って子どもに言われました😂
なので、対応できる場面では対応して、そうでない場面では「そうだねー、わかるー。そう思うー」って適当に返事して泣き叫ばせてました😱

そうなのよ。大きさが違うし、場所が違うんだよね。一番下のそれがすごく魅力的だったんだよね。
いつかそのうち、納得いくようになります。
大人から見ればほぼ同じだけど、子どもからすれば全然違って見えるので、もうそれは仕方ないのかなぁと💦
いつまでもわかってくれないわけではないので。諦めました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

適当に返事して選ばせるしかないですよね🥲
    スーパー行くと、カートとカゴ選びから始まり、同じ商品でもずっと比べて迷ってるし、なかなか進まずです😮‍💨😮‍💨
    回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月7日