7ヶ月の娘が下痢です。家での対策や離乳食について教えてください。
7ヶ月の娘がいます。
今までネバネバっとしたうんちを1日1回だったのが、昨日からべちゃっとしたうんち1日2〜3回になりました😭
今日は先程、ほぼ水のうんちが少しだけ出ました。
下痢だとは思うのですが、機嫌は良く、離乳食もモリモリ食べて、ミルクも飲みます。
お盆前に病院に行こうとは思うのですが、今日はかかりつけ医の予約はすでに埋まってしまいました😭
そこで、下痢のときにできる家での対策はありますか(お腹を温めるなど)??
また、離乳食はお休みしたほうが良いでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
なの
水ポイうんちは赤ちゃんにはよくあることなので1日の回数が大幅に増えてるなら下痢と判断してました
現時点ではいつも通りでいいと思います!続くならなにか1つやめてみてなおるか、経過を見るのがいいと思います😊
熱がないならあまり心配はいらないかと思います🥺
mizu
先月、6ヶ月の時に下の子が下痢で受診しましたが、よほどひどい下痢でない限りは離乳食は特に休まなくても良いと言われましたよ!
ただ新しい食材を試したり、形状を進めたりするのはやめましょうとのことでした。
1日2-3回なら心配いらないと思いますが、もし回数増えてくるようなら脱水にならないよう水分補給を意識すると良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
mizuさんのお子さんも下痢になったんですね🥲お医者さんのお話を教えて頂き、ありがとうございます!様子を見ながら、離乳食はそのまま行こうと思います!
水分補給意識してみます😊
ありがとうございました!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにはよくあることなんですね!まだ大幅には増えてないので、少し様子を見てみようと思います😊
ありがとうございました!