※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

高熱が出ていて(私が)、内科に初診で行きたいのですがお金はどれくらい持って行ったらいいでしょうか?保険3割負担です。

高熱が出ていて(私が)、内科に初診で行きたいのですがお金はどれくらい持って行ったらいいでしょうか?保険3割負担です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5000円あれば足りると思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!助かりました!

• 8月7日
マママリ

病院によるかと思います!
血液検査とかあると7~8000円いくこともあるので、初めて行く病院で現金払いのみであれば、1万以上は持っていきます😭

今かかっている総合病院の初診が5000円超えだったのでコメントさせていただきました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そんなにかかるんですね😱

• 8月7日
yuzu

個人病院でしたが、風邪症状があったら院内トリアージとかで別途料金がいくらか、かかりますって言われて、検査や薬代合わせて6000円くらいでした😅

• ママリ

ママリ

院内トリアージなんてのがあるんですね😭結構高いですね💦

• 8月7日
  • yuzu

yuzu

病院によると思います😅
    コロナが5類になったから普通に診察してもらえると思ったら病院に入らず電話してください。ってなって診察も診察室じゃなく隔離されての診察でした😅
    そういうところじゃなければ5000円あればおつりくると思います😊

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

私が行く病院でも熱があると病院に入れず外での診察みたいです💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

この前旦那がかかりましたが、検査もしたので薬代合わせて8000円くらいでした!
検査とかなければ5000円で足りると思います!