※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、お昼寝は2〜3時間。何時間以上寝たら起こすべき?お昼寝時は電気を消すべき?

もうすぐ生後4ヶ月なのですが、お昼寝を2.3時間まとめてします。何時間以上寝ていたら起こすべきですか?またお昼寝の時は電気を消していますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、未だにお昼寝は好きなだけさせています😂
どうしても起こさないといけない用事がある時しか起こしません😅
基本的には、電気は消しています😃
天気が良いと陽の光で明るいので、昼間は電気つけていません🥹
天気が悪い日はつけています!
3人共、電気がついていても寝ます🤭

• ちーまる

ちーまる

長い時間お昼寝をすると夜寝るのが遅くなる気がしていたのですが、先輩ママさんのお話聞けて安心しました!🥰ありがとうございました🥹

• 8月7日

その頃には夜通し寝るので、昼間は連続して3時間は寝かさないようにしてました🤔
私はお昼寝は明るいままです😊

• ちーまる

ちーまる

昼寝たくさんすると夜寝るの遅くなりますもんね🥲
    長くても3時間で起こすようにします!ありがとうございました😊

• 8月7日
りー

好きなだけ寝かせてます👶
その方が自分もゆっくりできるので😃
暗い方がよく寝る気がするので、暗くしてます^ ^

• ちーまる

ちーまる

うちも暗い方がよく寝てくれるので、好きなだけ寝かせておくことにします😴ありがとうございました✨

• 8月7日
はじめてのママん

起きるまでそのままにしてます!
電気は消していますが、リビングで寝かせてるので太陽の光が入って来て真っ暗ではないです☺️

• ちーまる

ちーまる

好きなだけ寝かせておくことにします!ありがとうございました🥺

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお昼寝は好きなだけ寝かせてます!
お風呂の時間が近くなってきた時は起こしてます🙆‍♀️
お昼寝はリビングで寝かせているので、自然光程度の明るさです☀️

• ちーまる

ちーまる

好きなだけさせて良いんですね🥹安心しました!ありがとうございます。

• 8月7日