貧血で気を失った経験がありますか?同じ経験をした方のその後の経過を知りたいです。
貧血で意識を失ったことがある方いますか?
昨日、母親とスーパーなどへ行き、会計をしていたところ、急に気分が悪くなり、そのまま気を失って救急車沙汰になりました💦(所要時間1時間ちょっと)
幸い、母親が隣にいたので転倒したりは無かったですし、15分ほどで意識は戻り、救急車は来たものの、母親と自家用車で帰ることはできましたが、昨日は病院が休みだったため本日病院に行こうと思っているところです。
自分自身は回復傾向にあるので大丈夫かなと思うのですがお腹の赤ちゃんが心配です。
ネットみてると怖い記事も見ますし…。
同じようなことを経験したことがある、見聞きしたことがある方のその後の経過を教えていただきたいです。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
貧血や急激な血圧低下で、今まで何度も意識消失(気絶)してます💦
妊娠中も数回ありました。
妊婦健診での採血でも、貧血の項目で引っかかり鉄剤を処方してもらいましたが、
正直効果はありませんでした…
外出する時は、道やホームでは壁側を歩くことを徹底していました。
また、少しでも症状が現れたら、周りの目は気にせずに道端ででも四つん這いになって頭を下げたり、酷い時は横になっていました💦
私は潔癖症なので、外で横になるなんておぞましいことなのですが、そんな事も言ってられないぐらい、気持ち悪すぎて横にならないと吐いたり気絶しそうになるので…

ママリ🔰
妊娠中に歯医者に行ったときに、仰向けの体勢がキツくて目眩がして冷や汗が出てそのまま意識飛びました😱
10分もしないうちに意識は戻って休憩させてもらって歩いて帰りました💦
それ以来、意識を失うことはなかったですが、怖いしビックリしますよね💦今年無事に元気な赤ちゃん産まれました!お大事にしてください😢
ママリ
妊娠中、自宅でもお風呂上がりに気絶したことが何度かあります。
妊娠中はのぼせやすいので湯船には浸からずに、換気扇をつけっぱなしにしたりたまにドアを開けて、浴室内の温度や湿度が上がりすぎないようにしていました。
とにかく、気持ち悪さが出てきたら、家でも外でもすぐに座るか横になってました。
そのまま耐えているとフッと突然意識が途切れてしまい、立っている状態だと非常に危険なので💦