ママリ
寝ればなんでもOKですよ👍✨
寝たふりで寝るならそれも立派な寝かしつけです😊
ママリ
完ミなのですねー!
3人目は意識して鉄をとるようにしていたので、生後9ヶ月くらいからフォロミあげていました😃
夜は布団に入る前にフォロミをあげて夜泣いて起きたら母乳をっていう感じにしていました。夜泣きなしか、起きても1回です。1人目からしっかりあげておけば良かった、、、と後悔しました😂
お子様1歳とのことなので、離乳食も順調に進んでいれば粉ミルクからフォロミに切り替えてもいいのかもですね😃
-
ママリ
返信が上手く出来ずでした💦
すみません〜- 8月7日
ママリ
子供3人いますが、それぞれ違いました!
抱っこで落ち着く子もいれば、触ると嫌がる子もいたり、、
抱っこしたり横でトントンしてあげたり、何しても落ち着かず無理な時は放置もしてました😂
きっと子供自身で寝方を覚えていくと思います✨
私は完母だったんですが、2人目の時、鉄分が足りてない時期がありました。その時は夜泣きがひどくて😭
粉ミルク、フォロミを嫌がる子だったので鉄剤を処方してもらったら夜泣きが落ち着いたことがあります!3人目はフォロミ好きなので飲ませてますが、夜泣きほぼないです👏
鉄って大事なんだなー!って思いました。
-
ママリ
ありがとうございます😭お子様三人それぞれ違うのですね…!うちは完ミなのですが、夜中に泣いたら一度はミルクあげてそれ以降は今迄で朝まで寝ていたのですが、最近量減らして薄めたらすごく泣くようになりました。。まだフォロミに移行しておらず、、フォロミに切り替えてから夜泣きは減りましたか?
- 8月7日
コメント