※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
子育て・グッズ

保育園の水遊びで熱や鼻水が出て遊べない状況です。この状態は普通のことでしょうか?

保育園のプール。小規模保育園なのでプールというか、水遊び程度なんですが、水遊び始まってから一週間は水遊びできました。

そのあと鼻水でたり、夏風邪で熱がでたりで最近全然遊べてません😭

こんなもんなんでしょうか?

コメント

親ばかママ

うちも水遊びから始まったのですが、始まった時にちょうど風邪で入れてませんでした🥲
2週間経ってもずっと鼻水でてるし元気そうなので水遊び始めさせましたが、その後熱出たのでまたしばらくお休みです😇
今週も様子みて鼻水出てても熱出なければ来週から遊ばせようとは思ってます!

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

やっぱりそうですよね。鼻水でてない日のほうが珍しく、プール遊びしたら悪化しそうで。。もうちょっと様子見してみようとおもいますが、今日も青っ鼻で、咳もでてきたのでしばらく入れなさそうです😅

• 8月8日

そんなもんですよ!

うちの子は一昨年と去年はそんなに入れなかったのに

ふとにプールカードみて、ん?今年めちゃくちゃ入ってる!ってレベルでほぼ毎日入ってます😂

最近の子供の発言とか様子見てると、息子はプールのために保育園にせっせと行ってるようなもんです😂

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

やっぱりそうですよね。ほとんどはいれてないから可哀想だなぁとおもいつつ、風邪悪化しても大変なんで。。様子見してみようとおもいます😅

• 8月8日