※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜泣きで困っています。以前も同様の問題があり、最近再発しています。夜中に4回起きており、ミルクをあげても拒否することがあります。これは夜泣きなのか、睡眠障害なのか心配です。

助けて。生後7ヶ月終わりの息子の夜泣き?苦しいです。
生後6ヶ月の頃、やはり10日ほど一晩6回起きる事がありました。授乳して寝かせてを繰り返していました。仕事もいっぱいいっぱいで泣きたかったです。その頃RSの軽いのにかかったこともあったようで薬飲んで10日ほどで3回くらい起きるに戻り、ハイハイが盛んになった先週は一回から2回起きるくらいに安定してくれてほっとしていました、
ところがまた3日前から夜中4回起きてしまいます。
鼻水多く薬飲ませています。 
そして怒ると抱っこも反ってしまいます。
だいたい9時半に寝かせると2時までくらいに4回くらいおきる感じです。
その都度ミルクはあげるようにしていますが、ミルクも拒否の時は歩き回ると少しすると寝ます。
これは夜泣きなのかな?こんなことってあるのですか?睡眠障害なのですか?

コメント

すず

娘も今
2時間で起きたり
30分で起きたりと
不安定です😂
反り返るのも同じです!
いろんな刺激を受けて
寝てる間に処理しようとして
寝たいのに寝れない状況に
なったりして
覚醒するだと思います😊
なのでしんどいですが
気長に付き合うしかないなと
思ってます!
朝までガッツリ寝てくれる子
のが稀だと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すずさん
    ありがとうございますすずさん

• 8月7日
かか

あるあるじゃないですかね?

どこの赤ちゃんも月齢的に1番夜泣きの多い時期だと思います。

うちの子達3人とも皆寝なかったので、そんなもんだと思いますよ。
一歳過ぎてやっと1、2回起きるかな?くらいになりました。

親が睡眠時間少なくても大丈夫なくらい健康になるのが1番手っ取り早いです!
子供が寝ない時期は電話以外携帯一切いじらず休むくらいがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月7日
まぬーる

普通だと思いますが、体調が悪くて起きてるならば、シロップじゃ治らないから抗生剤もらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月7日
たけたけ🔰

息子も日によって夜中から1時間ごとに唸ったり泣いたりするときがあります💦睡眠削られるのは本当にキツいですよね😭
ただ、お聞きする限り鼻水による鼻詰まりで眠りにくくすぐに起きて泣いてしまうことも原因になっていそうですので、まずは鼻水を改善することが分かりやすい解決方法のひとつかなと思います😄薬の効果を実感できなければセカンドオピニオンで他の小児科や耳鼻咽喉科にかかるのも手の一つだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、今日小児科行きます

• 8月7日