※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂で待たせる時の代用品やおすすめグッズについて教えてください

ワンオペお風呂で赤ちゃんを待たせておくとき何使ってますか?

今までは脱衣所で待たせてたのですが、寝返りやずり這いが始まり難しいです
ラッコハグ買おうと思ったのですが高くて…🥹

なにか代用しているものや、コスパのいいもの、高くても買った方がいいものあれば教えて欲しいです!

コメント

ともぞう

脱衣所でバウンサーで待たせてました‼️

🍊mikan🍊

うちも同じくバウンサーです😊

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

6ヶ月過ぎなら、バンボ使っても良さそう。

• 8月7日

ハイローチェア使ってます!
リビングからハイローチェアに乗せて運んできて、待たせてます!
お風呂上がりもそこにタオル敷いてリビングに運んでます😂

はじめてのママリ

リッチェルのふかふかベビーチェア使ってました!1845円!
お風呂用のベビーチェア使って一緒に入ってました。
外で待たせてると結局泣くし、一緒に入ればお互い安心するので、ベビーチェアに座らせて待たせてました。

二千円くらいで買えて、防水なのでお風呂以外でも食事の時使えたので結構愛用してましたよ。2歳くらいまで使えます。

stmilk

バウンサーでも寝返りしようとしたりして危なかったので途中から変更し、バンボに座らせてました☺️おすわりできるようになったら、バスマットの上に座らせる(夏なら)。
うちは1人目ずっとベビーバスに入れてました🤣赤ちゃん寒くならないので良かったです!ただママがお風呂に入るのは一瞬です笑

YSK

寝返りなどはじまってからバスチェアつかって同時にお風呂スタートしてました!