はじめてのママリ🔰
産婦人科でカロナールもらってます😊痛みがいつくるかわからないので、常備してますよ💦

退会ユーザー
偏頭痛持ちで、救急車に運ばれたことありますくらいなのですが、偏頭痛専用の鎮痛剤(トリプタン)は授乳中は飲めません。私は服用後24時間は授乳しませんでした。
カロナールやロキソニンなどは主治医曰く偏頭痛には効かないらしく、服用することで余計悪化すると言われたことあります😭
なので、偏頭痛に詳しい医者に授乳中であること相談してみるといいと思います☺️
偏頭痛は血管が拡張して痛みを起こしているので、頭をしっかり冷やし、睡眠をとることで緩和されます。頭が痛くて中々難しいと思いますがしっかり休んでください。

マーガレット
漢方飲んでます💡上の方がおっしゃっているように、血管の拡張が原因なので、体内の水分量をコントロールする効果があるら漢方を産婦人科で処方してもらっています。緩やかにですが効いています☺️

退会ユーザー
レルパックス(エレトリプタン)は授乳中に服用できると医師が言っていました😊片頭痛治療薬は処方箋しかないので、処方してもらったほうがいいですよ💦

🍀526✨
お返事が遅くなりましたが💦
みなさんコメントありがとうございました❣️
みなさんの経験談をご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
コメント