コメント

Haruka
去年の秋ごろに中古マンション、リノベ済みの物件を購入しました!東京都23区内です☺︎メリットはリノベ済みなのでほぼ新築っぽいですがマンションだと窓とかは勝手に変えられないので古いです(笑)実家が近くで戸建てですがやはり小さい子供がいるうちは俄然マンションのが生活しやすいなーと思います!

はじめてのママリ
新築戸建て購入しました🏠
高すぎますよねー、、、😭!!
どこのハウスメーカー行っても、今後どんどん値段が上がっていくと言われたので、買いました💸ここで買わなきゃ一生買えないと思いました💦
地域は、関東圏に比べたら田舎ですが、超田舎というわけではないです!
新築戸建てのメリット
✔️生活音を気にしなくていい
✔️自由設計だったので、生活しやすいような間取りにできた
✔️のびのび生活できる
デメリット
✔️果てしないローン生活
ですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
内見いっても高すぎていつも世知辛い気分になって帰って来てます笑
ほんと、ペアローン&果てしないローン生活ですよね😥
戸建ては、ついの住処の予定ですか?
不動産屋さんに、子供が大きくなるまでの間だけ住んで手放すという方も増えていると聞き、リセールバリューの話もされ……なんか不動産もややこしくなったなと思っております💦- 8月7日
-
はじめてのママリ
高すぎますよね😭ですので、ローコスト住宅にしました🏠でも結局、ああしたい、こうしたいと欲望が出てしまい、オプション増し増しになり、ローコスト住宅ではなくなりました😇💦
10月引渡しです!リセールバリューの話はされなかったです🤔というか手放したところでまたどこかに住まないとなので、だったら、こだわった家に住んでたいです、笑- 8月7日

mm
ちょうど一年前に新築戸建て購入しました!大阪ですー!
デメリットは今のところ感じてないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、リノベだと変えられない部分もありますよね🧐
小さい子供がいるうちはマンションのが良いんですかね?階段が危ないから、とかですか🧐?
Haruka
お風呂とか洗濯とかの為に上がったり下がったりするのがめちゃくちゃ面倒です。階段が危ないのもまあありますが…2人目とか考えるなら尚更マンションのが楽です☺︎